recalcada que nem uma tanajura

Discussion in 'Português-Español' started by altita, Oct 2, 2013.

  1. altita Senior Member

    Mexico/ English
    Um homem falando de duas irmãs.

    Uma delas é linda e sedutora como uma borboleta. A outra é amarga, reclamona e recalcada que nem uma tanajura, né?

    O que significa recalcada que nem una tanajura?
     
  2. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Ai, Jesus, não faço a menor ideia porque uma tanajura seria recalcada.
    Veja a tanajura. A não ser que seja porque a tanajura acaba perdendo as asas
    e não podendo mais voar, mas não faço ideia da comparação.
     
  3. WhoSoyEu

    WhoSoyEu Senior Member

    Rio de Janeiro
    Español Latam, Português Br
    Tanajura es una hormiga que en Colombia la llaman "culona" por tener la nalga grande. "Recalcada" se dice a una persona frustrada, amarga. Ahora, porque álguien considera que una culona es amargada al compararla con una mariposa, no sé.
     
  4. altita Senior Member

    Mexico/ English
    Ah, realmente as expressões criativas dos brasileiros não acabam nunca! Obrigada, Vanda e WhoSouEu!
     

Share This Page