1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Recibió a Bachiller en Ciencias y Artes Militares en el 5 de julio de 1975

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by Karaite777, Dec 15, 2006.

  1. Karaite777 Junior Member

    English

    Recibió a Bachiller en Ciencias y Artes Militares en el 5 de julio de 1975 con el grado de Subteniente de la Academia Militar de Venezuela. Allí nació su pasión por el ideario de Simón Bolívar. Continuó su carrera militar por 17 años. Recibió muchas decoraciones durante su carrera military por ejemplo: Estrella de Carabobo; Cruz de las Fuerzas Terrestres; Orden Militar Francisco de Miranda; Orden Militar Rafael Urdaneta. Recibió su Maestría en Ciencias Políticas en la Universidad Simón Bolívar en 1990. | Capitán Hugo Chávez y amigos en febrero 1992 procuró derrocar el gobierno de President Carlos Andres Perez. Se llamó El Movimiento Bolivariano Revolucionario (MBR-200)yestablecieron este movimiento a la década anterior en 1982 recitando una versión revisada del juramento de Bolivar contra Monte Sacro de Italia, "Juro por el Dios de mis padres, juro por mi patria, juro por mi honor que no daré tranquilidad a mi alma ni descanso a mi brazo hasta no ver rotas las cadenas que oprimen a mi pueblo por voluntad de los poderosos. Elección popular, tierras y hombres libres, horror a la oligarquía." | Se considera una persona revolucionaria en una lucha contra ignominia y contra injusticia y contra y contra desigualdad y contra inmoralidad y contra la explotación de seres humanos. Dijo Ted Koppel a través de un traductor que “One of the greatest rebels, who I really admire: Christ. He was a rebel. He ended up being crucified. He was a great rebel. He rebelled against the established power that subjugated. That is what rebellion is; it's rebellion out of love for human beings. In truth, that is the cause, the cause of love: love for every human being, for every woman, for every child, for every man, for every brother.” Y éste es cómo él se ve, un rebelde que luche fuera del amor para los seres humanos contra los poderes fácticos quiénes los subyugan. Otra vez ¿Se ve como Jesús Cristo? | Lo eligieron como el Presidente de Venezuela en 1998 y tomó el juramento de la Oficina Presidencial de febrero el 2 de 1999. Durante sus meses primeros desmontó puntofijismo que el gobierno de Venezuela adoptó cerca de 30 años anterior con la nueva legislación y la reforma constitucional así que Venezuela no sería limitada a un gobierno de dos partidos politicos. También tenía un mandato para invertir la declinación económica de Venezuela y deseó consolidar la posición de Venezuela en la economía mundial. También procuró combatir pobreza con el uso de los militares. Nombró este plan Plan Bolivar 2000. El ámbito de este plan incluyó el edificio de caminos y incluyó la construcción de nuevas casas y incluyó la vacunación total. Este plan terminó con una rebelión contra el Presidente en 2001 por los oficiales militares que lo acusan de la corrupción. También durante 1999 estableció a Asamblea de Consitutional para crear una nueva constitución para la gente de Venezuela. Esto cambió oficialmente el nombre de Venezuela de la República de Venezuela a la República Bolivariana de Venezuela. También la nueva constitución cambió el periodo de la oficina presidencial de 5 a 6 años y consitution introdujo un límite presidencial de dos terminus y introdujo las provisiones para los referéndums presidenciales nacionales de memoria que permite para que los votantes quiten a presidente de su oficina antes del final de su término. | Después de solamente tres años de su presidencia las políticas de Chávez había desafiado a terratenientes venezolanos y introdujeron reformas que mejoraron la asistencia social de la gente y redujeron tasas de mortandad infantile y establecieron un sistema de asistencia sanitaria que es finanaciado por el gobierno. | Actualmente la República Bolivariana de Venezuela es básicamente una democracia socialista cuál es una filosofía similar a las Demócratas de los Estados Unidos de América y esta filosofía es Hugo Chávez. | Cree que como Jesús Cristo que es un rebelde que lucha contra los que subyuguen la gente como Roma subyugó la gente judía en el texto del Nuevo Testamento y es evidente de las palabras que fueron habladas por Hugo Chávez contra presidente Bush que siente el adminstration de Bush y así el gobierno de los Estados Unidos de América es la Roma Nueva que subyuga el resto del mundo a sus reglas. Las Demócratas de los Estados Unidos de América han acusado a Bush del mismo pero no como Hugo Chávez nunca han referido a presidente Bush como el Diablo. | Otra vez, ¿Se ve como Jesús Cristo? | Tengo aversión fuertemente Pat Robertson pero si Hugo Chávez se ve sinceramente como Jesús Cristo está luchando contra los Estados Unidos de América que es su Roma Nueva entonces como Jesús Cristo fue asesinado por Roma antes de que hace una amenaza nacional como Pat Robertson indicó.
     
  2. Bocha

    Bocha Senior Member

    Argentina
    castellano
    Se recibió de Bachiller en Ciencias y Artes Militares en el 5 de julio de 1975 con el grado de Subteniente de la Academia Militar de Venezuela. Allí nació su pasión por el ideario de Simón Bolívar. Continuó su carrera militar durante 17 años. Recibió muchas condecoraciones durante su carrera militar, por ejemplo: la Estrella de Carabobo; la Cruz de las Fuerzas Terrestres; la Orden Militar Francisco de Miranda; la Orden Militar Rafael Urdaneta. Obtuvo su Maestría en Ciencias Políticas en la Universidad Simón Bolívar en 1990. | El Capitán Hugo Chávez y sus aliados en febrero 1992 intentaron derrocar el gobierno de Presidente Carlos Andrés Pérez. Se llamó El Movimiento Bolivariano Revolucionario (MBR-200) fundaron este movimiento la década anterior en 1982, recitando una versión revisada del juramento de Bolívar contra Monte Sacro de Italia,"Juro por el Dios de mis padres, juro por mi patria, juro por mi honor que no daré tranquilidad a mi alma ni descanso a mi brazo hasta no ver rotas las cadenas que oprimen a mi pueblo por voluntad de los poderosos. Elección popular, tierras y hombres libres, horror a la oligarquía." | Se considera una persona revolucionaria en una lucha contra la ignominia, contra la injusticia, contra la desigualdad, contra la inmoralidad y contra la explotación de seres humanos. Dijo Ted Koppel a través de un traductor que “One of the greatest rebels, who I really admire: Christ. He was a rebel. He ended up being crucified. He was a great rebel. He rebelled against the established power that subjugated. That is what rebellion is; it's rebellion out of love for human beings. In truth, that is the cause, the cause of love: love for every human being, for every woman, for every child, for every man, for every brother.” Y así es cómo él se ve, un rebelde que lucha por amor a los seres humanos contra los poderes fácticos que los subyugan. Otra vez ¿Se ve como Jesús Cristo? | Lo eligieron como el Presidente de Venezuela en 1998 y tomó el juramento de la Oficina Presidencial de febrero el 2 de 1999. Durante sus primeros meses desmontó el puntofijismo que el gobierno de Venezuela había adoptado unos 30 años antes con la nueva legislación y la reforma constitucional para que Venezuela no se viera limitada a un gobierno de dos partidos politicos. También tenía un mandato para invertir la declinación económica de Venezuela y deseaba consolidar la posición de Venezuela en la economía mundial. También procuró combatir la pobreza ¿con el uso de los militares?. Denominó a este plan Plan Bolivar 2000. El ámbito de este plan incluyó la construcción de caminos, la construcción de nuevas viviendas y la vacunación total. Este plan terminó con una rebelión contra el Presidente en 2001 por los oficiales militares que lo acusan de corrupción.También durante 1999 convocó a la Asamblea Consitutional para crear una nueva constitución para la gente de Venezuela. Esto cambió oficialmente el nombre de Venezuela de la República de Venezuela a la República Bolivariana de Venezuela. También la nueva constitución cambió el periodo de la gestión presidencial de 5 a 6 años, introdujo un límite presidencial de dos terminos e introdujo las provisiones para los referéndums presidenciales nacionales de memoria que permite para que los votantes remuevan al presidente de su cargo antes de término. | Tras sólamente tres años de presidencia las políticas de Chávez han desafiado a terratenientes venezolanos, se introdujeron reformas que mejoraron la asistencia social de la gente, se redujo la tasa de mortandad infantil y se estableció un sistema de asistencia sanitaria que es financiado por el gobierno. |
     
  3. Turang Senior Member

    Madrid
    Español / España
    Hola. Voy a intentar corregir los errores de tu traducción, pero como verás en el texto hay algunas frases que están mal pero que no puedo corregir porque haría falta la frase original en inglés para entender lo que quieren decir. Las partes que hay que eliminar de tu traducción las he marcado en este color, mis comentarios en rojo, y las palabras, letras o signos de puntuación (te faltan muchas ",") que deberías escribir para que las frases estén correctas, en rojo subrayado. Por ejemplo, "[...] carrera militar por(es una forma más típica del español de sudamerica, es españa diríamos "durante") 17 años.[...]" significa que la frase correcta sería ""[...] carrera militar durante 17 años.[...]".

    (Como el texto es muy largo para poder corregirlo en un solo post, te divido la corrección en dos partes).


    Recibió a Bachiller en Ciencias y Artes Militares en el 5 de julio de 1975 con el grado de Subteniente de la Academia Militar de Venezuela. Allí nació su pasión por el ideario de Simón Bolívar. Continuó su carrera militar por(es una forma más típica del español de sudamerica, es españa diríamos "durante") 17 años. Recibió muchas decoraciones durante su carrera military, por ejemplo: Estrella de Carabobo; Cruz de las Fuerzas Terrestres; Orden Militar Francisco de Miranda; Orden Militar Rafael Urdaneta. Recibió su Maestría en Ciencias Políticas en la Universidad Simón Bolívar en 1990. | Capitán Hugo Chávez y amigos en febrero 1992 procuró derrocar el gobierno de Presidente Carlos Andres Perez. Se llamó El Movimiento Bolivariano Revolucionario (MBR-200) y establecieron este movimiento a la década anterior en (para mi esta frase no tiene sentido, no se qué quieres decir, quizá deberías poner el texto en inglés para entender lo que significa) 1982 recitando una versión revisada del juramento de Bolivar contra Monte Sacro de Italia,"Juro por el Dios de mis padres, juro por mi patria, juro por mi honor que no daré tranquilidad a mi alma ni descanso a mi brazo hasta no ver rotas las cadenas que oprimen a mi pueblo por voluntad de los poderosos. Elección popular, tierras y hombres libres, horror a la oligarquía." | Se considera una persona revolucionaria en una lucha contra la ignominia, y contra la injusticia, y contra y contra la desigualdad, y contra la inmoralidad y contra la explotación de seres humanos. Dijo Ted Koppel a través de un traductor que “One of the greatest rebels, who I really admire: Christ. He was a rebel. He ended up being crucified. He was a great rebel. He rebelled against the established power that subjugated. That is what rebellion is; it's rebellion out of love for human beings. In truth, that is the cause, the cause of love: love for every human being, for every woman, for every child, for every man, for every brother.” Y éste asi es cómo él se ve, un rebelde que luche lucha fuera del amor (eso no tiene ningún sentido en español, no se cual es la traducción de la expresión "out of love" pero seguro que no es así) para por los seres humanos contra los poderes fácticos quiénes que los subyugan. Otra vez ¿Se ve como Jesús Cristo Jesucristo? | Lo eligieron como el Presidente de Venezuela en 1998 y tomó el juramento de la Oficina Presidencial de febrero el 2 de febrero de 1999. Durante sus meses primeros desmontó puntofijismoque (esto no tiene sentido, para entender lo que significa sería necesario ver la frase en inglés)el anterior gobierno de Venezuela adoptó cerca de 30 años anteriorcon la nueva legislación y la reforma constitucional, así con lo que Venezuela no sería estaría limitada a un gobierno de dos partidos politicos. También tenía un mandato (no entiendo el significado, hace falta la frase original) para invertir la declinación económica de Venezuela y deseó consolidar la posición de Venezuela en la economía mundial. También procuró combatir pobreza con el uso de los militares. Nombró este plan Plan Bolivar 2000. El ámbito de este plan incluyó el edificio la construcción de caminos, y incluyó la construcción de nuevas casas y incluyó la vacunación total. Este plan terminó con una rebelión contra el Presidente en 2001 por los oficiales militares que lo acusan de la corrupción.
     
  4. Turang Senior Member

    Madrid
    Español / España
    También durante 1999 estableció la Asamblea de Consitutional para crear una nueva constitución para la gente de Venezuela. Esto cambió oficialmente el nombre de Venezuela de la República de Venezuela a la República Bolivariana de Venezuela. También la nueva constitución cambió el periodo de la oficina presidencial de 5 a 6 años y consitution , introdujo un límite presidencial de dos terminus (no se exactamente a qué se refiere esa palabra, pero supongo que será a "legislatura", que es el tiempo que dura un mandato presidencial, desde que se elige presidente hasta que vuelve ha haber elecciones. Si es así, deberías poner "legislaturas") y e introdujo las provisiones previsiones para los referéndums presidenciales nacionales de memoria (esto no se qué significa, de nuevo sería necesaria la frase original) que permiten para que los votantes quiten al presidente de su oficina antes del final de su término legislatura. | Después de solamente tres años de su presidencia las políticas de Chávez habían desafiado a terratenientes venezolanos y e introdujeron reformas que mejoraron la asistencia social de la gente y , redujeron las tasas de mortandad infantile y establecieron un sistema de asistencia sanitaria que es finanaciado por el gobierno. | Actualmente la República Bolivariana de Venezuela es básicamente una democracia socialista cuál es una filosofía similar a las Demócratas de los Estados Unidos de América y esta filosofía es Hugo Chávez. (no tiene ningún sentido, para corregirla es necesario la frase original) | Cree que, como Jesús Cristo Jesucristo, que es un rebelde que lucha contra los que subyuguen la gente, como Roma subyugó la gente judía en el texto del Nuevo Testamento, y es evidente de las palabras que fueron habladas por Hugo Chávez contra presidente Bush que siente el adminstration de Bush y así el gobierno de los Estados Unidos de América es la Roma Nuevapor las palabras de Hugo Chavez contra el presidente Bush que cree que la administración Bush y por tanto el gobierno de los Estados Unidos de América es la Nueva Roma que subyuga el resto del mundo a sus reglas. Las Demócratas de los Estados Unidos de América han acusado a Bush del de lo mismo, pero no como Hugo Chávez, nunca se han referido al presidente Bush como el Diablo. | Otra vez, ¿Se ve como Jesús Cristo Jesucristo? | Tengo aversión fuertemente Pat Robertson pero si Hugo Chávez se ve sinceramente como Jesús Cristo está luchando contra los Estados Unidos de América que es su Roma Nueva entonces como Jesús Cristo fue asesinado por Roma antes de que hace una amenaza nacional como Pat Robertson indicó (otra vez hace falta la frase original, así es dificil entender el significado de la frase).



    Espero haberte sido de ayuda.
    Un saludo.
     

Share This Page