1. Emo42 New Member

    North Carolina
    English USA
    Hay un verbo en espanol que quiere decir "hacer el reciproco"?

    El contexto sera:
    Jose le dijo a Maria como estaba su trabajo en la oficina.
    Maria le respondio a Juan que estaba bien, y le pregunto como estaba el suyo.

    Se puede decir: "Ella reciproco la pregunta"?
     
  2. Gabino

    Gabino Senior Member

    Bogotá, Colombia
    Spanish-Colombia
    Reciproco suena muy extraño como verbo, jamás lo emplearía. tal vez

    A lo que María le replicó la misma pregunta.

    Aún suena extraño, espera más respuestas.
     
  3. Sofia29 Senior Member

    Argentina - Spanish
    Como existir, existe (reciprocar). A mí tampoco me gusta mucho...
     
  4. KateNicole Senior Member

    Miami, Florida
    English (USA)
    I think the word you are looking for is corresponder, but it wouldn't necessarily work in the context you have provided.
     
  5. David_1987 Junior Member

    Lake George, NY, USA
    Spanish -- Guayaquil, Ecuador
    Nunca he escuchado "hacer el recíproco" como verbo, mas bien "ser recíproco" suena mejor en mi opinión.

    Creo que para el contexto que diste, podrías decir:

    "María fue recíproca al preguntarle cómo estaba el suyo."

    (si solo pones fue recíproca no se escucharía muy bien, pero si especificas en qué fue recíproca, en este caso, devolverle la pregunta, le das más sentido a la oración.)

    Espero que esto te ayude.
     

Share This Page