Recursos

Discussion in 'Português-Español' started by Vanda, Jul 20, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Espanhol/ Português
    a. dicionários e glossários

    Aulete on-line.:thumbsup::thumbsup::thumbsup: monolingue (Português)
    http://www.infopedia.pt/pesquisa?qsFiltro=14- dicionário do português e outros
    http://pt.wiktionary.org/wiki/Página_principal- dicionário poliglota (significados, etimologia, pronúncia)
    http://www.ransa.net/pe/glosa_f.htm- glossário logístico (espanhol)
    GLOSSÁRIO PORTUGUÊS SOBRE TERMOS ECONÔMICOS
    glossário trilingue de Termos Navais - http://www.sobena.org.br/gloss.asp
    http://www.ransa.net/pe/sigla_A.htm- siglas (espanhol/inglês)
    http://www.abolsamia.pt/glossario/espanhol_AF.asp- glossário técnico
    http://www.sapiensman.com/ESDictionary/index.htm - vocabulário técnico
    http://www.gestialba.com/public/sendcontcast02.htm- termos de contabilidade (espanhol)
    http://servicios.ipyme.org/planempresa/expone/prevision_cuenta_resultado.htm- termos de contabilidade
    http://www.economicas-online.com/glosarios/pol_ab.htm- glossário poliglota de termos contábeis (espanhol/ francês/ inglês/ alemão)
    http://wb.contaduria.gov.co/chiprt/arbol_termino2.html- glossário de termos diversos
    dicionário de moda (todo em espanhol)
    http://www.arteguias.com/diccionario.htm - glossário de arquitetura em espanhol
    http://www.antaco.com.ar/glosario.html- glossário de construção em espanhol
    http://www.inta.gov.ar/info/frutaldic.htm- glossário multilingue de frutas
    http://www1.dnit.gov.br/arquivos_internet/ipr/ipr_new/manuais/DNER-700-GTTR.pdf- glossário de termos técnicos rodoviários
    http://www.aladi.org/nsfaladi/glosario.nsf/walfa/a - Glosario De Términos De Derecho Aduanero Y De Comercio Exterior - Español Y Portugués.
    http://www.ceosidioma.com/html/por_principal.html - glossário jurídico português/espanhol/inglês
    http://www.definicionlegal.com/index.html- definições legais (espanhol)
    http://es.geocities.com/diecam21/pagina1.html - glossário de química
    http://www.clickmacae.com.br/?sec=84&pag=pagina&cod=33- terminologia naval
    http://www.geocities.com/Broadway/Balcony/9228/dicciona.html- Português Español

    TRADUTOR PORT/ESP ONLINE
    http://ec.europa.eu/comm/translation.../47/pyc476.htm- falsos cognatos português/espanhol
    http://www.microcampconceicao.com.br/includes/dic_espanhol/letra_r.html- Dicionário de Regionalismos da língua espanhola
    http://www.jergasdehablahispana.org/- gírias em espanhol
    http://www.in4mate.com/lunfa.htm- dicionário do lunfardo argentino
    http://www.lexjuridica.com/diccionario.php - glossário legal
    http://www.lexicon.adp.com/ - glossário de recursos humanos - multilíngüe
    http://www.dgac.cl/dgac/glosario.asp - glossário aeronáutico
    http://www.sgclubdelgourmet.com/Terminos/Glosario/DiccionarioV_A.htm - glossário sobre vinho (espanhol)
    http://www.lavidagourmet.com.mx/glosario.asp?letra=A - glossário sobre vinho (espanhol)
    http://www.yourdictionary.com/languages/romance.html#portuguese - glossário diversos de línguas latinas
    http://www.eumed.net/cursecon/dic/c4.htm- dicionário espanhol de economia e finanças
    http://www.agal-gz.org/modules.php?name=Content&pa=printpage&pid=84- portal galego da língua
    Ciências da saúde - espanhol/português/inglês

    b. conjugador de verbos espanhol e português

    http://tradu.scig.uniovi.es/conjuga.html - conjugador de verbos espanhol
    http://www.prologo.net/spanconj/index.aspx - conjugador de verbos espanhol

    conjugador de verbos português
    CONJUGADOR DE VERBOS - aqui você pode conjugar seus verbos em português
    http://www.priberam.pt/dlpo/conjugar_resultados.aspx - conjugador de verbos português

    Recursos sobre uma variedade de temas em português: gramática, frases básicas, sons, mídia, letras de músicas, etc.

    - comidas/cozinha
    glossário de corte de carnes (várias línguas)


    Glossários diversos
     
    Last edited: Feb 20, 2013
  2. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    a. Caracteres ASCII
    http://www.lexilogos.com/clavier/portugues.htm - português e outras línguas
    http://portuguese.typeit.org/ - acentuação para português e outras línguas
    http://dawn.thot.net/cd/3.html -como acentuar em português, francês, espanhol e italiano

    b. gramática - espanhol e português
    http://www.inf.ufrgs.br/~emiliano/conver/geral_e.html - paradigma da conjugação verbal portuguesa (sítio em português e espanhol)
    http://www.languagesonline.org.uk/ - espanhol on-line
    http://www.aprendaespanhol.com/links_uteis.htm - aprenda espanhol
    http://www.mailxmail.com/curso/idiomas/portugues/capitulo11.htm - espanhol/ português
    http://www.sedycias.com/gramatica.htm- gramática da língua espanhola
    http://www.portuguesonline.com/argen...da_dicas11.htm - dicas de português (site espanhol)
    http://ar.geocities.com/portuguespravoce/ - aprendendo português
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Português_brasileiro - português brasileiro
    http://www.radames.manosso.nom.br/gramatica/fonemas.htm - fonemas do português
    http://www.cuadernoscervantes.com/lc_portugues.html- espanhol - português (estudo contrastivo)
    http://forum.wordreference.com/showthread.php?p=3313868#post3313868- futuro do subjuntivo
    http://www.wikilengua.org/index.php/Portada- quase tudo sobre aprendizagem do espanhol
    http://www.tupinitango.hpg.ig.com.br/e_idioma2.htm- os erros mais comuns em português
    http://www.tupinitango.hpg.ig.com.br/e_idioma5.htm- diferenças entre o português e o espanhol
    b.1 - FAQ
    Preterito perfecto compuesto vs. perfeito composto

    c. cultura espanhola

    Provérbios em espanhol
    http://www.tupinitango.hpg.ig.com.br/e_idioma6.htm - lunfardos (do português traduzidos ao espanhol)
    http://es.wikiquote.org/wiki/Proverbios_españoles- provérbios espanhóis
    http://erasmusv.wordpress.com/lista-de-expresiones-espanolas/- lista de expressões espanholas
    http://forum.wordreference.com/showthread.php?t=570021&highlight=proverbios- expressões idiomáticas
    http://amediavoz.com/ - poemas em espanhol, inclusive com áudio

    d. ouça o português

    Português brasileiros para falantes de espanhol
    http://www.tupinitango.hpg.ig.com.br/e_idioma3.htm- a pronúncia do português
    http://tltc.la.utexas.edu/brazilpod/tafalado/index.php- português brasileiro falado, podcasts que podem ser baixados
    http://br.geocities.com/bancodesotaques/- banco de sotaques
    http://www.agal-gz.org/modules.php?name=Sections&op=viewarticle&artid=15- pronúnica galega, portuguesa e brasileira
    http://www.rtp.pt/rtpi/?headline=31&visual=3 - português europeu (com vídeo)

    e. expressões populares e gírias
    http://forum.wordreference.com/showpost.php?p=2691600&postcount=8
    modismos chilenos
    dicionário latinoamericano

    f. fonética dos sons do espanhol

    f. ouça o galego (clique duas vezes nas bandeirinhas vermelhas)
     
    Last edited: Feb 5, 2013
  3. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Galego

    PRONTUÁRIO PRÁTICO DO PORTUGUÊS DA GALIZA

    1. Dicionarios de galego en galego:
    Estraviz
    Ir Indo
    R.A.G.

    Dicionario de dicionarios
    2. Enciclopedia en galego:
    E.G.U.
    3. Vocabularios especializados:
    Construción naval
    Tecnoloxías informáticas

    4. Fraseoloxía:
    http://www.agal-gz.org/modules.php?n..._content&eid=3
    5. Dicionarios bilingües galego-outras linguas:
    Galego-Inglés, Inglés-galego
    Galego-Francés, Francés-Galego

    6. Tradutores automáticos:
    Open Trad apertium
    Outra versión do Open Trad na Universidade de Vigo
    Instituto Cervantes

    7. Recursos xerais para a lingua galega:
    Instituto da Lingua Galega
    Consello da Cultura Galega

    8. Dialectoloxía:
    A fala eo-naviega
    A fala do Val de Xálima 1
    A fala do Val de Xálima 2
    O Valverdeiru
    Vocabulario de San Martín de Trevellu
    A fala do Xálima en PROEL
    Galego berciano 1
    Galego berciano 2
    Galego berciano 3: Ensayos poéticos… de Antonio Fernández y Morales con vocabulario (pxs. 371 e seguintes)
    Galego d’As Portelas
    Zonas dialectais do galego

    9. Historia da lingua, o galego medieval:
    Tesouro informatizado la lingua galega
    10. Estudos lingüísticos e recuersos varios:
    Estudos de Lingüística Galega
    Vocabulario Ortográfico da Lingua galega (V.O.L.G.)
    LOIA

    Dicionarios en liña/Diccionarios en línea:
    http://www.estraviz.org. (con grafía aportuguesada)
    http://digalego.com/diccionario (con normativa oficial)
    Dicionario inglés-galego/Diccionario inglés-gallego:
    http://sli.uvigo.es/dicionario/
    Tradutor español-galego e galego español/Traductor español-gallego y gallego-español:
    Open Trad apertium
    Instituto Cervantes (contempla máis linguas hispánicas)
    Enciclopedias en liña/Enciclopedias en línea:
    EGU
    Dicionario de fraseoloxía/Diccionario de fraseología (en grafía aportuguesada):
    http://www.agal-gz.org/modules.php?n..._content&eid=3
    Dicionario francés-galego/Diccionario francés-gallego:
    Freelang
    Dicionario galego de construción naval/Diccionario gallego de construcción naval:
    http://dicionarionavalgalego
    Dicionario galego de tecnoloxía informática/Diccionario gallego de tecnología informática:
    Digatic


    Comida


    carnes (português e espanhol)
    picanha (português e espanhol)
    cortes de carne (português)
    glosario chileno-argentino de carnes

    Regionais
    golpes e descomposturas
     
    Last edited: Jan 18, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page