1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Refrán / Proverbe : Camarón que se duerme se lo lleva la corriente

Discussion in 'Español-Français' started by ana0101gtz, Jul 31, 2007.

  1. ana0101gtz New Member

    Mexico Spanish
    J'ai vraiment besoin de trouver un proverbe en français, pour dire que si tu fais pas qqch pour avoir des choses dans ta vie, tes reves, et si tu prends trop long temps (t'en dormir sans rien faire) tu peux tout perdre et n'y arriver jamais a ton GOAL..
    En espagnol c'est
    Camaron que se duerme se lo lleva la corriente, ou qqch comme ça
     
     
  2. lpfr Senior Member

    Paris, France
    France, french
    Bienvenida al foro.

    El primero que me aparece es "Qui ne tente rien n'a rien".
    Pero hay muchos otros. Espera otros ejemplos.
     
  3. Paquit&

    Paquit& Mode in France

    France (Limousin)
    français/France
    Je pense à celui-ci = le temps perdu ne se rattrape jamais..
     
  4. ana0101gtz New Member

    Mexico Spanish
    Merci =o)
    Je crois que le deux veulent dire ce que je voulais..

    En fait, comme ce n'est pas la même chose les proverbes je suis toujours un peu perdue avec ça...

    Et si vous avez des autres example... je vous remercie!!

    Même des autres proverbes, j'adore ça...
     
    Last edited: Aug 2, 2010
  5. Paciente

    Paciente Senior Member

    Toulouse
    Français/Grec moderne
    ¿El refrán "pierre qui roule n'amasse pas mousse" lo conoces?

    Cuando uno pasa todo su tiempo fuera de casa y piensa sólo en divertirse no puede acumular riquezas (materiales o espirituales)

    No tiene exactamente el mismo significado pero es parecido...
     
  6. Gévy

    Gévy Senior Member

    Madrid Espagne
    Français France
    Hola Ana:

    Te recuerdo que no cabe más de una pregunta por hilo. Si buscas refranes, es muy fácil encontrarlos a través de Internet.

    Puedes encontrar aquí mismo, a través del diccionario français-espagnol y español-francés, los hilos que ya trataron del tema. Sólo teclea proverbe o proverbio, y lanza la búsqueda.

    Y ya que tu pregunta inicial ha sido contestada, se da por concluido este hilo. Gracias a todos por respetar las normas.

    Bisous,

    Gévy (moderadora)
     
  7. pacobc Junior Member

    San Pedro (Málaga) España
    France: french & spanish
    je crois que le proverbe est plutôt "Camarón que no nada se lo lleva la corriente". Ce qui veut dire que rien ne se fait sans effort...

    À plus...


     
  8. lpfr Senior Member

    Paris, France
    France, french
    No. Je te garantis que c'est "duerme". Au moins dans certains pays?
     

Share This Page