regencia de los verbos

Discussion in 'Português-Español' started by Wonney, Sep 21, 2013.

  1. Wonney New Member

    Português Brasil
    Hola! todo bién?

    Tengo algunas dudas en relación a la regencia de algunos verbos en español.
    Por ejemplo: El verbo necesitar.
    Cuál es la forma correcta de hablar: yo necesito algo o yo necesito de algo?
    Yo necesito informaciones o yo necesito de informaciones? o puedo usar las dos formas?

    Gracias!!
     
  2. WhoSoyEu

    WhoSoyEu Senior Member

    Rio de Janeiro
    Español Latam, Português Br
    Bem vindo ao Foro.

    Eu usaria "necesito algo" mas dependendo da frase cabe dizer "necesito de alguna ayuda", p. e.
     
  3. zema Senior Member

    Español Argentina
    Sí, mejor "necesito algo", "necesito informaciones", etc.
    En teoría ambas formas son correctas en esos casos, pero es más frecuente sin el "de".
     

Share This Page