Registro Único Tributario (Colombia)

Discussion in 'Financial Terms' started by DEVANANDA, Nov 11, 2012.

  1. DEVANANDA Senior Member

    COLOMBIA
    COLOMBIAN SPANISH
    A common term in Colombian Spanish but I have no idea how to translate it into English:

    Los exportadores de servicios, con el fin de obtener la exención del Impuesto sobre las Ventas de que trata el literal e) del artículo 481 del Estatuto Tributario y el beneficio de no aplicación de la retención en la fuente por ingresos de exportaciones señalado en el parágrafo 1° del artículo 366-1 del Estatuto Tributario, además de la inscripción en el Registro Único Tributario como exportador, deberán radicar en la Dirección de Comercio Exterior del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo declaración escrita sobre los contratos de exportación de servicios que se efectúen, para su correspondiente registro, previamente a la prestación del servicio.

    I tried this:

    The exporters of services, with a view to obtaining an exemption to the Sales Tax under section e) of article 481 of the Tax Statute and the benefit of no application of the withholding tax on exports income under paragraph 1 of article 366-1 of the Tax Statute, besides the registration in the Sole Tax Registry as an exporter, shall radicate a written statement in the Foreign Trade Directorate of the Ministry of Trade, Industry and Tourism about the service exports contracts made, for their correspondent registry, prior to the provision of the service.

    What do you think?
     
  2. Ayutuxtepeque

    Ayutuxtepeque Moderador

    San Salvador, El Salvador
    Español salvadoreño
    Hola Devananda:

    La verdad que con este tema de la traducción de los números de identificación tributaria, no existe una traducción oficial puesto que en cada país recibe diferentes nombres, pero que al final de cuentas todos vienen a ser lo mismo.

    Te sugiero le echés una ojeada al siguiente hilo en el cual propongo una serie de posibles equivalencias:

    Registro Unico de Contribuyentes (RUC)



    Saludes:).
     
  3. DEVANANDA Senior Member

    COLOMBIA
    COLOMBIAN SPANISH
    Thanks man. It did help!
     

Share This Page