1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. ukath Junior Member

    English, England
    I'm just wondering what rememoracion means. I've read it in this context:


    "la rememoración de Pablo Klein pretende hacer de su infancia o la inminente boda entre Gertru y Angel"
     
  2. diegodbs

    diegodbs Senior Member

    Madrid
    Spain-Spanish
    rememoración.(Del lat. rememoratĭo, -ōnis).1. f. Acción y efecto de rememorar.


    Real Academia Española © Todos los derechos reservados

    [​IMG]</IMG> rememorar.(Del lat. rememorāre).1. tr. recordar (ǁ traer a la memoria).


    Real Academia Española © Todos los derechos reservados
     
  3. ukath Junior Member

    English, England
    Thanks Diego, but I still can't construct a sensible meaning from it.
     
  4. diegodbs

    diegodbs Senior Member

    Madrid
    Spain-Spanish
    There is not much context, but I would say it means: what Pablo Klein remembered about his childhood or.....

    Anyway I can't be sure, it would depend on what had been said before.
     
  5. ukath Junior Member

    English, England
    Thanks Diego.
     
  6. ukath Junior Member

    English, England
    La soltería de la tía Concha, de Mercedes y de otras chicas, las ganas de Julia, de marcharse a Madrid, el trabajo de Rosa como animadora en el casino, la aspiración casi utópica de Natalia de estudiar una carrera, la rememoración de Pablo Klein pretende hacer de su infancia o la inminente boda entre Gertru y Angel, por vitar sólo algunos ejemplos, son las realidades de estos seres.

    That's the complete paragraph.
     
  7. DoeRoo

    DoeRoo Senior Member

    Durham, NC
    English
    Hola...Llego tarde a la fiesta. Quiere decir "remembrance" como recuerdo quiere decir "memory". Son similares, menos para mí rememoración es algo que inspira recuerdos, o que es "en memoría de" algo o alguien. Espero que ayude.
     

Share This Page