1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

requiscat in pace [requiescat]

Discussion in 'Lingua Latina (Latin)' started by MiLennon, Mar 11, 2011.

  1. MiLennon New Member

    ESPAÑOL-VALENCIANO
    En el mismo tango: Esta noche me emborracho de Discepolin aparece la frase:requiscat in pace y como no se si es ingles o latin,,pero viendo que
    hay amantes del tango por el foro y si no fuera abusar de su tiempo...
    Muchas gracias.
    MiLennon
     
  2. cyberpedant

    cyberpedant Senior Member

    North Adams, MA
    English USA, Northeast, NYC
    requiscat in pace= que descanse en paz (Latin) Una frase de la liturgia católica.
     
  3. ErOtto Senior Member

    38º 35' 32'' N - 0º 03' 59'' O
    Bilingual: Spanish (Spain) / German (Germany)
    Inglés va a ser que no. ;)

    Mira aquí.

    Saludos
    Er
     
  4. Aserolf

    Aserolf Senior Member

    Colorado, USA
    Spanish/Torreón☺MEX
    Es latín y puede estar inscrita en las tumbas/cruces de los cementerios como RIP.
     
  5. kreiner Senior Member

    Requiescat in pace es latín: descanse en paz. Las iniciales respectivas, que se pueden encontrar en lápidas y esquelas, son: RIP y DEP.
     
  6. MiLennon New Member

    ESPAÑOL-VALENCIANO
    Perdonarme si insisto,PERO dentro del contexto de la cancion:
    Nunca crei que la vería
    en un requiscat in pace
    tan cruel como el de hoy
    ¿QUE INTERPRETO? ...Que no esperaba versela tan muerta.
     
  7. kreiner Senior Member

    Pues no sé. Habría que ver la canción entera de qué va. De todos modos, en un foro como éste puedes pretender que te ayuden a interpretar el significado de las palabras. El análisis del sentido de una composición exige algo más de esfuerzo. En fin, después de haber consultado la letra, creo que lo que quiere decir es: "reducida a un estado tan penoso".
    Un saludo.
     
  8. djmc Senior Member

    France
    English - United Kingdom
    The Latin is requiescat in pace, in English "May he (she) rest in peace". It is very common on tombstones in England. There are many tombstones "Here lies John Smith RIP" perhaps with a short description of how he was a cherished husband or father etcetera. At least in England it is not necessarily catholic.
     
  9. Luis Ernesto New Member

    español colombiano
    It is in Latin and means: "rest in peace". En español: Descanse en paz" La sigla reconocida en las tumbas: RIP viene de la frase latina.
    LuisE
     
  10. Agró

    Agró Senior Member

    High Navarre
    Spanish-Navarre
    Un "requiescat in pace" podría ser una manera bufa de llamar a un funeral, un velatorio...

    Lo que no me atrevo a pronosticar es si la protagonista del tango está muerta o no:).
     
  11. Luis Ernesto New Member

    español colombiano

    REQUIESCAT IN PACE
    (pop.) Expresión alusiva a lo que se da por terminado, con el fin de no volver a hablar de ello// (lat.) descansa en paz.

    Tomado del Diccionario del Lunfardo.
    Atte,
    LuisE
     
  12. belén

    belén Ex-Moderator

    Spain
    Spanish, Spain, Catalan, Mallorca
    Hola:
    Resucito este hilo (no pun intended) porque hoy he estado en un cementerio y he visto muchas tumbas antiguas que tenían las siglas A.E.R.I.P.

    El R.I.P. lo tengo claro, pero no consigo encontrar qué significan la "A" y la "E"

    Gracias por vuestra ayuda,
    Belén
     
  13. CapnPrep Senior Member

    France
    AmE
    Significan anima eius "su alma" (que descanse en paz).
     
  14. belén

    belén Ex-Moderator

    Spain
    Spanish, Spain, Catalan, Mallorca
    Muchísimas gracias por tu ayuda :)
     

Share This Page