1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Resources- Recursos

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by Vanda, Jun 3, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Last edited: Aug 10, 2010
  2. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil

    CORRETOR ORTOGRAFICO novo acordo

    CONVERSOR ortográfico

    Tabela de IPA

    Acentuação - Caracteres ASCII

    Tabela de acentos e caracteres especiais.

    Brazilian portuguese

    http://portuguese.typeit.org/ - acentuação para português e outras línguas
    http://dawn.thot.net/cd/3.html -como acentuar em português, francês, espanhol e italiano
    http://www.microsoft.com/globaldev/tools/msklc.mspx-
    The Microsoft Keyboard Layout Creator http://puzzles.about.com/library/weekly/aa000508.htm?iam=sherlock_abc - acrônimos/ inglês
     
    Last edited: Jul 10, 2009
  3. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Gramática

    Sintaxe histórica do português
    http://www.instituto-camoes.pt/cvc/aprender.html- tudo sobre português: gramática, cultura, recursos digitais, etc.
    http://www.orbilat.com/Languages/Portuguese/Grammar/- gramática descritiva da língua portuguesa (em inglês)
    http://pessoal.sercomtel.com.br/assis/English/Portuguese
    grammar in a nutshell:thumbsup:
    http://www.orbilat.com/Languages/Portuguese-Brazilian/Brazilian-Grammar.htm- Brazilian PT grammar
    http://www.inf.ufrgs.br/~emiliano/conver/geral_i.html- paradigm of the Portuguese verb conjugation

    VERBOS (EMPREGO DOS MODOS E TEMPOS)- verb tenses usage in PT
    http://www.resenhas.com/principal/index.asp- recceba regras gramaticais, etc, por email
    http://www.linguabrasil.com.br/- particular grammar issues in PT
    http://www.sualingua.com.br/01/01_pergunte_indice.htm- as dúvidas mais constantes respondidas por especialista
    http://www.resenhas.com/resenhas/ver.asp?id=1817&auth=39665&- pronomes relativos
    http://www.cursoderedacao.com/p_c/sub_pag.php?filter=C&cat=7&art_codigo=108- gramática de A a Z
    http://br.geocities.com/konkero/curso.htm- curso de português brasileiro
    http://www.languageguide.org/english/grammar/br/part1/what.jsp- inglês/português (com som)
    http://br.geocities.com/helcio_domingues/index2.html- BR Pt grammar- for english speakers
    http://www.deltatranslator.com/delta/grammar.htm- BR PT grammar guide
    http://www.orbilat.com/Languages/Portuguese-Brazilian/index.html- Brazilian Portuguese
    http://www.linguateca.pt/Diana/download/portugisisk.html - português para estrangeiros
    http://www.brazilianportugues.com/index.php?idcanal=105 - Brazilian Portuguese
    http://en.wikipedia.org/wiki/Brazilian_Portuguese - Brazilian Portuguese
    On Learning BR PORTUGUESE - tips and resources
    http://www.easyportuguese.com/- português para estrangeiros (with audio)
    http://concursos.correioweb.com.br/prepare-se/dicas_portugues/dicas_portugues.htm?codigo=261- dicas de português (muito bom):thumbsup:
    http://educaterra.terra.com.br/sualingua/01/01_pergunte_indice.htm -Dúvidas gramaticais em língua portuguesa
    http://www.univ-luspiov.it/portoghese/tudo_e_todo.htm- tudo versus todo
    http://www.logosconjugator.org/owa-verb/verba_dba.verba_main.create_lang_page?lang=PT&tota l_verb=4972 - conjugador de verbos
    http://www.inf.ufrgs.br/~emiliano/conver/geral_i.html - paradigma da conjugação verbal portuguesa (site em inglês)
    http://www.radames.manosso.nom.br/gramatica/verbousos.htm- usos dos verbos
    http://www3.telus.net/linguisticsissues/presperfect.html-Present Perfect in Brazilian Portuguese and the Challenges
    http://www.gramaticaonline.com.br/gramatica/gramatica.asp - Gramática on-line
    http://www.portugues.com.br/- gramática (apenas a primeira página é liberada)
    http://ciberduvidas.sapo.pt/ - dúvidas em português (excelente)
    http://www.radames.manosso.nom.br/gramatica/preposicao.htm- preposições
    http://www.aclassedapalavra.hpg.ig.com.br/preposi.htm - usos das preposições
    http://www.aclassedapalavra.hpg.ig.com.br/conjun.htm - conjunções
    http://www.aclassedapalavra.hpg.ig.com.br/verbo.htm- verbos/ conjugações
    http://www.orbilat.com/Languages/Portuguese-Brazilian/Studies/index.html- sujeito no PT brasileiro
    http://intervox.nce.ufrj.br/~edpaes/abreviat.htm- abreviaturas e siglas
    http://www.revisoeserevisoes.pro.br/lng/pt/gramatica_plural.php- plural forms
    http://www.paulohernandes.pro.br/glossario/indice.html - glossário de gramática e lingüística
    http://www.rainhadapaz.g12.br/projetos/portugues/gramatica/casos/casos3.html - tira-dúvidas
    http://users.ox.ac.uk/~srp/ciberportugues.html - recursos lingüísticos
    http://www.sk.com.br/sk-idiom.html - expressões idiomáticas
    http://www.mailxmail.com/curso/idiomas/portugues/capitulo11.htm - site em espanhol

    study book
    Brazilian admission exams exercises
     
    Last edited: May 23, 2011
  4. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Last edited: Dec 2, 2008
  5. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
  6. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    a. Dicionários e conjugador de verbos
    www.wordreference.com. – inglês, francês, espanhol, português, italiano
    Aulete digital - o mais atualizado dicionário de português :thumbsup::thumbsup::thumbsup:
    http://www.priberam.pt/dlpo/- Língua Portuguesa (português europeu) Conjugação de mais de 13.000 verbos
    conjuga-me
    conjugador

    CONVERSOR PARA A NOVA ORTOGRAFIA

    VOCABULÁRIO ORTOGRÁFICO


    CONJUGADOR DE VERBOS- here you can conjugate your Portuguese verbs
    CONJUGADOR VERBAL do FLIP - DICIONÁRIO PT EUROPEU
    Regular Portuguese Verbs

    conjugador de verbos reflexivos e pronominais
    CORPUS do Português

    Corpus do português.

    CORPUS DO PORTUGUÊS
    Dicionário de estrangeirismos

    LISTA COMPLETA DAS PALAVRAS QUE MUDARAM A GRAFIA SEGUNDO O NOVO ACORDO

    dicionário de sinônimos (português)

    dicionário de sinônimos


    dicionário de sinônimos e antônimos (português)

    dicionário de sinônimos

    corpus histórico do português (textos
    entre 1380 e 1845) - versão em inglês

    dicionário terminológico

    temáticas do português - com equivalência no inglês

    termos da UE multilíngue.

    como usar determinada palavra no inglês numa frase


    dicionário da língua galego-portuguesa

    http://baixaki.ig.com.br/categorias.asp?cat=18&order=down
    http://alcor.concordia.ca/~vjorge/Thesaurus/indices.html- thesaurus do português do Brasil
    http://www.infopedia.pt/pesquisa?qsFiltro=14- dicionário português e outras línguas
    http://dictionaries.travlang.com/EnglishPortuguese/ - English-Portuguese
    http://www.majstro.com/Web/Majstro/frames.php?gebrTaal=eng - English-Portuguese
    http://www2.uol.com.br/michaelis/ -Língua Portuguesa
    www.freedict.com/onldict/por.html - Inglês- Português
    http://www.sk.com.br/sk-fals.html - falsos cognatos
    http://www.ultralingua.net/ - Inglês – Português
    http://www.majstro.com/ - multilíngüe
    glossário de português europeu e brasileiro - http://www.pitoresco.com/consultoria/variedades/29.htm
    http://www.ipv.pt/anglicismos/angl_a.htm - anglicismos
    http://www.priberam.pt/dcvpo/dcvpo.aspx - dicionário de português caboverdiano
    http://www.edu.xunta.es/diccionarios/BuscaTermo.jsp- dicionário galego
    http://www.agal-gz.org/estraviz/ - dicionário galego
    http://www.agal-gz.org/modules.php?n...ms&eid=3&ltr=A - dicionário galego de fraseologia
    http://www.lusografia.org/carlosdurao/contrastivo-L.htm - dicionário contrastivo galego-português
    http://www.bragancanet.pt/dicmirandes/in.html- dicionário mirandês-português
    http://www.corpusdoportugues.org/- corpus do português, 45 milhões de palavras (Português e Inglês)
    http://acdc.linguateca.pt/index.html/ - corpora da língua portuguesa
    http://alcor.concordia.ca/~vjorge/Thesaurus/C/co.html - thesaurus da língua portuguesa
    http://www.linguativa.com.br/novo/- dicionário de dificuldades da língua portuguesa
    http://pt.wiktionary.org/wiki/Página_principal- dicionário poliglota(significados, etimologia, pronúncia)
    http://linguistica.insite.com.br/cgi-bin/conjugue - - conjugador de verbos
    http://rimas.mmacedo.net/- dicionário de rimas da língua portuguesa
    http://www.nababu.org/?p=863- vocabulário incomum
    http://www.hostdime.com.br/dicionario/a.html- dicionário português (digite)
    dicionário de sinônimos
     
    Last edited: Aug 31, 2014
  7. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Glossários de línguas

    Conversor de medidas
    Terminologias oficiais línguas da EU. :thumbsup::thumbsup::thumbsup:
    glossários diversos port/europeu e port/brasileiro
    DICIONÁRIO DE MIRANDÊS-
    http://www.bragancanet.pt/dicmirandes/in.html

    AUXILIARES DE TRADUÇÃO

    http://www.soleis.adv.br/abreviaturas.htm-siglas e abreviaturas
    http://forum.wordreference.com/forumdisplay.php?f=39 - multilíngües
    http://www.linguateca.pt/lex_esp.html vários temas
    dicionário de língua brasileira de sinais LIBRAS
    http://www.lexicon.adp.com/- recursos humanos - multilíngüe
    http://www1.dnit.gov.br/arquivos_int...R-700-GTTR.pdf rodoviários
    http://www.pinho.com.br/dicionario/A.htm- logístico

    - jurídicos
    como funciona um processo judicial
    http://www.direitonet.com.br/dn/lista?conf=24- jurídico
    http://www.stf.gov.br/portal/glossario/ jurídico, português
    http://www.portuguese-us-law-dictionary.com/private/ ingLês/português
    http://www.almg.gov.br/gloss/Portugues_Ingles/l.asp- jurídico português/inglês
    Leis da União Européia
    direito comercial
    http://www.pailegal.net/chicus.asp?rvTextoId=1496163619- jurídico/ família
    http://www.law.cornell.edu/wex/index.php/Categoryefinition- Legal English with definitions
    inventory glossary
    - técnicos
    dicionários técnicos on-line

    dicionários técnicos inglês/português
    http://www.fao.org/biotech/find-form-n.asp - biotecnologia
    http://www.iema.es.gov.br/default.asp- termos ambientais


    construção e carpintaria
    termos da construção civil
    glossário de construção civil e arquitetura
    engenharia civil
    http://www.fazfacil.com.br/reforma_construcao/telhado_4.html - telhado
    www.forma-te.com/mediateca/download-document/4331-tecnicos-da-construcao.html - (muito bom)
    glossário de carpintaria English/ Portuguese
    glossário de termos de arquitetura

    Glossário sobre madeira

    informática

    http://dicionariodeinformatica.com.br/-
    http://www.dicionarios-online.com/eletronica.html-
    http://www.mbonline.com.br/dicionario/dicionario_p.htm
    http://www.printingtips.com/glossary-term/t--2106/semiautomatic.asp- printing terms (English)

    eletrônica, energia, telecomunicações, petróleo
    http://www.dicionarios-online.com/eletronica.html- eletrônica, informática, telecomunicações, transporte
    http://www.duke-energy.com.br/IN/Neg...o_completo.pdf- energia
    http://www.angelfire.com/al/Geografia/glossario.html#- petróleo

    marketing
    http://www.marketingpower.com/mg-dictionary.php - marketing inglês
    http://www.merkatus.com.br/08_dicionario/index.htm- marketing português

    medicina

    dicionário médico - português
    http://mq.nlink.com.br/~stefan/dicionario.htm#curiosidades-
    Ciências da Saúde- english/portuguese/spanish

    negócios
    http://www.aprendendoaexportar.gov.br/informacoes/incoterms_fob.htm- exportação

    seguros
    http://www.susep.gov.br. (menu inglês/glossary)técnicos (ingl/port)
    http://www.dcrseguros.com.br/dicas.htm- seguros

    topônimos, agricultura, madeira
    http://www.portaldalinguaportuguesa....ction=recursos- recursos (terminologia, acordos ortográficos,topônimos)
    http://www.abolsamia.pt/glossario/ingles_AF.asp - técnico
    http://www.demec.ufmg.br/disciplinas...3/dictermo.htm- técnico ing/port
    http://www.fao.org/aims/ag_intro.htm - técnico (agricultura, alimentos, meioambiente).
    http://www.clickmacae.com.br/?sec=84&pag=pagina&cod=33- naval
    http://www.eurosilvasur.com/portuguese/lexique_lettre.php?lettre=A&debut=60- madeira (pt/esp/francês/inglês)

    contabilidade, finanças, economia
    glossário financeiro
    http://economia.uol.com.br/glossario/index-a.jhtm
    financeiro (português)
    Glossário do BACEN - Banco Central Brasileiro (português/inglês)
    ECONOMIA INTERNACIONAL
    http://inglescurso.net/index.php?option=com_content&task=view&id=1224&Itemid=131- finanças e contabilidade http://www.portaldecontabilidade.com.br/glossario.htm- contábeis
    http://www.thectr.com/glossary/portuguese.htm- mercado de opções
    http://www.gesbanha.pt/contab/contgf/c_gf_a.htm- contabilidade/ações (europeu)
    http://www.richarddoty.com/?page_id=26- economia (inglês)
    http://www.investorwords.com/ - financeiros (english)

    música e futebol
    e outros esportes
    http://www.linguaestrangeira.pro.br/...io_futebol.htm- futebol, inglês/port
    http://www.firstbasesports.com/soccer_glossary.html - em inglês: soccer/ futebol
    http://english2share.blogspot.com/2008/04/football-vocabulary-english-english.html - English Football Vocabulary
    http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/grammar/vocabulary/football.shtml- football/soccer glossary
    http://br.geocities.com/helcio_englishteacher/soccer.html- futebol inglês/português
    http://futebol.incubadora.fapesp.br/portal/regras/FrontPage- regras de futebol
    dicionário do tênis
    http://www.conteudoglobal.com/esportes/beisebol/index.asp?action=posicoes_beisebol= posições dos jogadores de beisebol
    http://www.pragatecno.com.br/glossario.html- música eletrônica/cibercultura
    dicionário do tênis - inglês/português

    publicitário
    http://d2dbr.free.fr/dicionariopublicitario/a.php- dicionário publicitário

    mídia
    glossário de jornalismo
    glossário de jornalismo
    glossário de telejornalismo
    http://screenwriter.sites.uol.com.br/glossario.htm- roteirista
    vocabulário do roteirista - cinema
    http://www.geocities.com/Hollywood/1110/voc_cinema.html- cinema
    glossário de produção gráfica

    roupa
    Fabric & Fashion Terms
    Textile Industry - Men's fashion glossary
    http://www.estilistateen.com.br/novo/girias/girias3.htm- termos e gíria
    fabric and cloth - EN

    cozinha/comida


     
    Last edited: Apr 11, 2013
  8. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    ENCICLOPÉDIA. áreas temáticas

    Engenharia automóvel
    http://www.jrdias.com/jrd-links-3.html- várias línguas
    http://br.geocities.com/helcio_englishteacher/carglossary.html- car terms Portuguese
    glossário automotivo (car) port/inglês

    termos naúticos


    d. expressões idiomáticas, gírias e palavras de baixo calão
    http://forum.wordreference.com/showthread.php?t=759269&highlight=prov%E9rbios+c%F4micos
    Expressões nacionais e regionais, brasileiras e portuguesas
    http://www.r2cpress.com.br/modules.php?name=News&file=article&sid=3634- origem de diversas expressões idiomáticas
    http://falabonito.wordpress.com/2007/06/26/expressoes-idiomaticas/- expressões idiomáticas
    http://www.amigosdolivro.com.br/materias.php?cd_secao=551&codant=- expressões idiomáticas
    gírias da galera
    Provérbios ingleses traduzidos
    Brazilian idioms and slangs
    dicionário de gírias
    dicionário carioquês
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Lista_de_expressões_idiomáticas- expressões idiomáticas (Brasil, Angola e Portugal)
    http://www.sk.com.br/sk-idiom.html- diferenças idiomáticas entre português/inglês
    http://www.soutomaior.eti.br/mario/paginas/dic_a.htm- dicionário de folclore!!!
    glossário de termos do blues
    http://www.learn-portuguese-now.com/brazilian-portuguese-expressions1.html- Brazilian expressions
    http://www.historiadetudo.com/expressoes-populares.html- expressões populares (origem)
    http://www.dicionarioinformal.com.br/- dicionário informal (Brasil)
    Página de provérbios em várias línguas
    http://www.sonia-portuguese.com/Wordoftheweek/tarde.htm- word of the week
    http://www.sonia-portuguese.com/text/slang.htm- gírias/slangs
    http://www.dicionarioinformal.com.br/- dicionário informal
    http://www.perguntascretinas.com.br/dicionario-brasileiro-de-prazos/- glossário de prazos e outros relativos à cultura brasileira
    http://geocities.yahoo.com.br/brumaximus/dicceara.html - Dicionário do Ceará (nordestino)
    http://www.manezinhodailha.com.br/Scripts/Manezario.htm- gírias de Santa Catarina
    http://www.geocities.com/Area51/Quadrant/6996/dicionariodegirias.htm - Gírias
    http://www.cruiser.com.br/giria/- Gírias
    http://gasodj.musicblog.com.br/25657/LETRA-A/- gíria das ruas
    http://www.cruiser.com.br/giria/jornal.25.06.04.htm- gírias usadas no livro "Cidade de Deus"
    http://www1.folha.uol.com.br/folha/especial/2002/traficonorio/girias.shtml-
    termos usados no tráfico de drogas
    gírias urbanas
    http://www.dicionarioinformal.com.br/index.php- dicionário informal
    http://64.233.169.104/search?q=cach...cionario+informal&hl=pt-BR&ct=clnk&cd=6&gl=br- pequeno dicionário de feminilidade para rapazes
    http://lookreadcomment.multiply.com/reviews/item/1- dicionário gay brasileiro
    http://natura.di.uminho.pt/jjbin/dac- dicionário de calão e expressões idiomáticas
    http://natura.di.uminho.pt/~jj/pln/calao/dicionario.pdf - dicionário alternativo :warn:
    http://www.notam02.no/~hcholm/altlang/ht/Portuguese.html - dicionário alternativo:warn:
    http://www.brazil-brasil.com/pages/4letter.htm - glossário alternativo:warn:
    http://www.revistaandros.com.br/dicionario.html - glossário masculino:warn:
    http://www.brazzil.com/blamay98.htm- dirty words/slangs:warn:
    http://www.glosk.com/BR/Pau_Brasil/-928911/pages/Gíria_sexual/1116_pt.htm- gíria sexual:warn:
     
    Last edited: Nov 18, 2011
  9. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil

    Frases básicas / Phrasebook e sons do português europeu e brasileiro

    Listen to a Brazilian accent.
    Listen Portuguese words.

    Learn to listen to Portuguese (European)

    "Aprender a ouvir Português " - Instituto Camões - Hear the words and sentences to complete the exercises (audio/com som)

    http://www.putfile.com/organizemedia?ulvid=1- sotaques brasileiros e portugueses

    http://www.languageguide.org/portugues/ - Guia de palavras com audio e imagem. Muito bom!

    PORTUGUESE PRONUNCIATION

    Pronunciation guide many languages (Port/English/Spanish/German, etc)

    http://www.omniglot.com/writing/portuguese.htm - listen to the Portuguese alphabet (including consonants, diphthongs, triphthongs sounds)
    http://www.learningportuguese.co.uk/pronunciation/- pronunciation: vowels, consonants, diphthongs, diacritics (The Idiot's guide to Portuguese)
    http://www.podbr.com/- PODCAST - interviews, articles -advanced level - possibility of mp3 download -
    Língua da gente - podcast - beginning -elementary - intermediate

    LEARN BRAZ PORTUGUESE
    LEARN BRAZ PORTUGUESE AUDIO - mp3

    http://www.agal-gz.org/modules.php?name=Sections&op=printpage&artid=15- (listening) pronúncias Galega, Portuguesa e Brasileira
    http://www.sonia-portuguese.com/text/pronunciation.htm- pronúncia: regional, européia e brasileira e outros
    http://br.geocities.com/bancodesotaques/- banco de sotaques brasileiros e portugueses
    http://speakup.ig.com.br/contents/index.shtml- ouça SpeakUP
    http://www.smartphrase.com/Portuguese/po_general_words_phr.shtml - glossário de frases básicas
    http://www.easyportuguese.com/ - português básico
    http://homepage.mac.com/mikeharland/dtup/brazport.html- português brasileiro versus português de Portugal
    http://www.myvox.com.br frases com áudio
    http://www.mailxmail.com/curso/idiomas/portugues/capitulo1.htm - português básico

    Dialect samples - Listen to Brazilians (and others) English accent

    type your sentence and listen to it(choose Portuguese)

    http://demo.acapela-group.com/- digite sua frase
    http://actor.loquendo.com/actordemo/ - digite e ouça sua palavra
    http://www.1destinyproductions.com/brazilportuguese.php - ouça português europeu e brasileiro
    http://pt.wiktionary.org/wiki/Ap%C3%...pron%C3%BAncia - lista de sons do português
    http://www.instituto-camoes.pt/cvc/hlp/geografia/mapa06.html- dialetos portugueses (Europeu)
    http://www.instituto-camoes.pt/cvc/contomes/ - ouça textos em português europeu
    http://www.radames.manosso.nom.br/gramatica/fonemas.htm - fonemas da língua portuguesa
    http://www.orbilat.com/Languages/Portuguese-Brazilian/Brazilian-Phonology.htm- fonologia do PT brasileiro
    http://www.answers.com/topic/portuguese-dialects- portuguese dialects
    Write the word yourself and listen to it (European Portuguese) http://www.projetoaspa.org/cristofar...publicacao.php- fonética
    http://www.uefs.br/sitientibus/sitie...o_dos_sons.pdf- fonética
    http://www.brazzilboard.com/viewtopic.php?p=3284&highlight=#3284- pen friend
     
    Last edited: Aug 31, 2014
  10. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Curiosidades linguísticas

    História da Língua Portuguesa
    Fenômenos da evolução fonética
    http://www.scrittaonline.com.br/curiosidades.php- curiosidades da língua
    http://www.orbilat.com/Languages/index.html- todas as línguas latinas
    http://www.linguaportuguesa.ufrn.br/pt_3.3.b.php- zonas dialetais brasileiras
    http://www.estacaodaluz.org.br/ - museu da língua portuguesa
    http://revistalingua.uol.com.br/ - revista da língua portuguesa
    http://www.instituto-camoes.pt/CVC/h...sil/index.html- história da língua portuguesa no Brasil
    http://mirandes.no.sapo.pt/- sobre a língua mirandesa
    http://www.culturagalega.org/- cultura galega

    OUTRAS LÍNGUAS
    ouça inglês australiano
     
    Last edited: Jul 6, 2011
  11. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
  12. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Cultura
    http://www.hkocher.info/minha_pagina/port/port_q14.htm - provérbios portugueses e brasileiros
    http://www.igeducacao.ig.com.br/mate.../321323_1.html- origem de algumas expressões populares
    http://www.brasilchannel.com.br/bras...?area=folclore - folclore brasileiro, danças, festas, lutas
    http://www.rtp.pt/wportal/sites/tv/portugal_retrato/index.shtm- retrato social de Portugal
    http://www.opatrimonio.org/pt/patrimonio.asp?ver=brasil- vínculos culturais entre as culturas galego-portuguesa e brasileira
    http://www.bibvirt.futuro.usp.br/index.php - livros falados, literatura
    http://virtualbooks.terra.com.br/fre...portugues1.htm - virtualbooks, literatura brasileira e portuguesa
    http://www.ebooksbrasil.org/nacionais/index.html - e-books
    http://www.dominiopublico.gov.br/pes...508A4128D89381- livros de domínio público
    http://super.abril.com.br/superarquivo/index_superarquivo.shtml- revista Superinteressante - artigos gratuitos
    http://www.blocosonline.com.br/liter...n/pn000000.htm- poesia moderna brasileira
    http://www.hottopos.com.br/videtur12/proverin.htm - alguns provérbios e expressões traduzidos para o inglês
    http://www.brasilprofissoes.com.br/verprof.php?codigo=678- profissões brasileiras
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Categor...1ria_do_Brasil - culinária regional brasileira
    http://www.mundopequeno.com/- blogs de brasileiros pelo mundo
    http://www.brazzilboard.com/viewtopic.php?p=7913&highlight=#7913- Brazil and Portuguese resources
     
    Last edited: Jul 9, 2008
  13. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
  14. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Last edited: Jan 16, 2009
  15. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
  16. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    - glossários angolano, lusitano e brasileiro, tupi-guarani

    glossário moçambicano

    GLOSSÁRIO DE LINGUAS LATINAS


    http://refoias.net/glossarioU.html- glossário português (região Monchique)
    http://luandanews.blogspot.com/2005/09/dicionrio-angolano-portugus-explicado.html- pequeno glossário angolano
    http://www.pitoresco.com/consultoria/variedades/29.htm- pequeno vocabulário lusitano para brasileiros e vice-versa
    http://www.areaindigena.hpg.ig.com.br/dicionario.htm - pequeno dicionário tupi-guarani
     
    Last edited: Sep 18, 2011
  17. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Outros glossários (parte 2)

    mineiração
    termos relacionados à lavra subterrânea

    glossários temáticos (várias línguas)


    AVIAÇÃO
    glossário ing/port

    náutico
    acessórios de navio
    glossário ilustrado offshore (pot/inglês)
    glossário de equipamentos portuários

    termos de informática (inglês / português) portal da Microsoft

    slang, expressions



    glossário de termos da umbanda
    Informal Brazilian Portuguese



    de busca
    http://www.infomet.com.br/glossario.php glossário de busca, termos ingles/português
    animal sounds
     
    Last edited: Apr 18, 2013
  18. Benvindo Senior Member

    Brazil, Portuguese
    Hi Nam45, since you mentioned it... I'm not sure if this will work with your keyboard, as mine is a Brazilian one (ABNT standard), but try this: to write any character from the list below, press the <ALT> key on your keybord, and while holding it pressed, press the number on the list to the right of the character you want to write. Example, if you want to write the character â, hit <ALT>+131, the result will be... â. If you'll use the numeric keyboard, remember to press Num lock first. Hope it will help.

    Character Number
    á 160
    à 133
    â 131
    ã 198
    ç 135
    é 130
    ê 136
    í 161
    ó 162
    ô 147
    õ 228
    ú 163
    Á 181
    À 183
    Â 182
    Ã 199
    Ç 128
    É 144
    Ê 210
    Í 214
    Ó 224
    Ô 226
    Õ 229
    Ú 233
     
    Last edited: Jul 10, 2009
  19. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
  20. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
     
    Last edited: Mar 13, 2011
  21. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    GLOSSÁRIOS COMIDA



    de cozinha e vinhos
    http://www.vinhoverde.pt/PT/vinhover...io.asp?letra=A - vinho

    glossário de vinhos
    http://www.chucrutecomsalsicha.com/dicionario.html- ingredientes culinários
    http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/index.html - temperos (spices)
    cortes de carne (português)
    cortes de carne (several languages translation)
    barbecue glossary - http://www.teclasap.com.br/2011/04/10/vocabulario-basico-em-ingles-na-churrascaria/
    meat cuts - several languages
    cortes de carne de porco

    tipos de bife/ carne inglês, português, espanhol, francês
    glossário internacional de carnes (português, inglês, espanhol)
    http://www.deliciasdacozinhamineira....glossario.html- cozinha mineira
    http://www.brasmeat.com.br/- corte de carne (inglês/esp/portugês)
     
    Last edited: Apr 9, 2013
  22. portumania Senior Member

    TR cypriot
    you know any portuguese dictionary with IPA? The resources do not have any
     
  23. Archaicos Junior Member

    If you're interested in a paper book, there are a few:

    Collins Portuguese Dictionary (Rio pronunciation)
    ISBN-10: 0061260509
    ISBN-13: 978-0061260506

    The Oxford New Portuguese Dictionary (non-Rio pronunciation, São Paulo?)
    ISBN-10: 0425222446
    ISBN-13: 978-0425222447

    Larousse Portuguese Pocket Dictionary (Rio pronunciation)
    ISBN-10: 2035410088
    ISBN-13: 978-2035410085

    I've used all three together with some internet resources to understand the Brazilian Portuguese pronunciation, i.e. how to correctly read written words. These dictionaries were very helpful, although it took quite some time to figure out the discrepancies.
     
  24. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
  25. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Meninos(as), já temos as maiúsculas acentuadas!
    Tentem abrir uma ''janelinha'' para digitação e cliquem no sinal +, et voilá!
     
  26. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Quer saber como usar determinada palavra no inglês numa frase? (Clique no link a seguir)

    This site lists example sentences for a variety of words.
     
  27. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page