retomar el hilo de la accion

Discussion in 'Sólo Español' started by ameifree, Jul 16, 2007.

  1. ameifree Senior Member

    Taipei
    Taiwan , Chinese
    hola :

    hay dos frases que no entiendo en lo siguiente :,que me ayuden

    depues de pasar meses de hambre , mi amigo habia perdido el sentido de la medida (significa que no tiene apetito ?)

    intente concentrarme en retomar el hilo de la accion (??)

    gracias por anticipado
     
  2. RIU

    RIU Senior Member

    Barcelona.
    España
    Hola,

    mi amigo habia perdido el sentido de la medida = comia sin freno, demasiado, obsesionado en comer.

    concentrarme en retomar el hilo de la accion = continuar con lo que estaba haciendo.
     
  3. Jellby

    Jellby Senior Member

    Spanish (Spain)
    medida.
    8. f. Cordura, prudencia, moderación. Habló con medida.


    seguir el hilo.
    1. loc. verb. Proseguir o continuar en lo que se trataba, decía o ejecutaba.

    tomar el hilo.
    1. loc. verb. Continuar el discurso o conversación que se había interrumpido.
     
  4. ameifree Senior Member

    Taipei
    Taiwan , Chinese
    ..ya comprendo ..

    mil gracias!!
     

Share This Page