1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

revelaba / revelaban

Discussion in 'Sólo Español' started by blanquitorrutio, Jan 3, 2013.

  1. blanquitorrutio New Member

    castellano, españa.
    Hola, compañeros:

    No sé si debo utilizar el singular o el plural en esta frase. ¿Qué piensan?

    Campoamor guardaba un mutismo que, unido a su semblante hosco y a su nerviosismo, revelaban/revelaba que se hallaba ofendido.

    Gracias de antemano.
     
  2. DeUnaVez Junior Member

    Basque (Gipuzkoa) & Spanish (Spain)
    Buenas, blanquitorrutio:
    Tercera persona del singular, diría yo:
    "El mutismo, unido a ESTO (semblante hosco y nerviosismo), revelaba que se hallaba ofendido"

    El verbo revelar se refiere al mutismo, al cual están subordinados el semblante y el nerviosismo.

    Un saludo,
    DeUnaVez
     

Share This Page