risultare da

Discussion in 'Italiano-Español' started by la_wilsen, Jun 16, 2013.

  1. la_wilsen Senior Member

    Spanish
    Hola a todos

    Estoy traduciendo un texto sobre "bilanci consolidati" y dice así:
    Ai sensi dell’art. 38, comma 1, lett. o-sexies), del D.Lgs. 127/91, si precisa che non vi sono accordi o altri atti i cui effetti non risultano dallo Stato Patrimoniale ma che possano esporre la società a rischi o generare per la stessa benefici significativi, la cui conoscenza sia utile per la valutazione della situazione patrimoniale e finanziaria e del risultato economico consolidati

    Tengo duda sobre el significado de "risultare" en este contexto.
    De conformidad con el art. 38, párrafo 1, letra o-6), del Decreto Legislativo 127/91, se especifica que no existen acuerdos ni otros actos cuyos efectos no se indiquen en / no provengan del el Balance general, pero que pueden exponer a la empresa a riesgos....

    ¿Alguna idea de lo que significa en este contexto? Gracias
     
  2. Neuromante Senior Member

    España Islas Canarias
    Creo que "no son consecuencia de", fíjate en las preposiciones.
     
  3. ursu-lab

    ursu-lab Senior Member

    Lunezia
    italian, catalan & spanish
    No, en esa frase significa "no constan en". En el sentido de risultare=figurare.
     
  4. la_wilsen Senior Member

    Spanish
    Gracias, ursu-lab
     

Share This Page