rompere da un pezzo

Discussion in 'Solo Italiano' started by Olga_Pireo, Feb 7, 2013.

  1. Olga_Pireo New Member

    Athens
    Greek
    Ciao, ho letto la frase "rompere da un pezzo" in un libro di grammatica italiana. Non posso capire cosa vuol dire, cosa significa. Si potrebbe aiutare qualcuno per favore?
     
  2. Gardenella New Member

    Milano
    ITALIANO
    Ciao. Puoi scrivere la frase intera per favore?
     
  3. Olga_Pireo New Member

    Athens
    Greek
    p.e. " Ho rotto con Fabio da un pezzo". Questo significa da molto tempo?
     
  4. Gardenella New Member

    Milano
    ITALIANO
    Brava! Significa proprio "da molto tempo" e si usa nella lingua parlata.
     
  5. GiuseC New Member

    Torino
    Italiano
    Equivale a "da un bel po'"
     
  6. Olga_Pireo New Member

    Athens
    Greek
    Grazie!!! :)
     

Share This Page