saludos cordiales

Discussion in 'Sólo Español' started by rocioteag, Sep 8, 2006.

  1. rocioteag

    rocioteag Senior Member

    Mexico City
    Español / México
    Anteriormente, se utilizaban distintas frases para terminar una carta formal o de negocios.

    Yo recuerdo las siguientes

    Atentamente
    Con un cordial saludo

    Mi pregunta es

    ¿Alguien sabe el porque, habiendo tantas fórmulas en español, ahora se ha adoptado "Saludos cordiales" (Kind/best regards) en casi todas las comunicaciones, tanto formales como informales?

    ¿Lo consideran correcto?

    Mil gracias de antemano por sus opiniones.
     
  2. pejeman

    pejeman Senior Member

     
  3. elcampet

    elcampet Senior Member

    merida, mexico
    Mexico/spanish
    Hola rocioteag: En México, durante los setenta años que gobernó el PRI,
    saludo obligado al final de cualquier correspondencia oficial era: ATENTAMENTE,,, SUFRAGIO EFECTIVO NO REELECCIÖN
    Saludos. :rolleyes:
     
  4. claudine2006

    claudine2006 Senior Member

    Andalucía Spain
    Italy Italian
    En España se sigue usando mucho "atentamente".
     
  5. Morty Junior Member

    Illinois, USA
    Spain, Spanish
    Yo no he utilizado nunca "saludos cordiales" y la verdad tampoco lo he visto en la correspondencia que recibo.
    Veo más correcto usar:
    Atentamente
    Un saludo
    Un afectuoso saludo (si ya tienes un poco más de confianza)
    Un abrazo

    No sé qué opinan los demás
     
  6. elcampet

    elcampet Senior Member

    merida, mexico
    Mexico/spanish
    Hola Morty, estoy de acuerdo contigo y agregaría (si tienes aún más confianza y el saludo va a alguien del sexo opuesto): Un beso, besitos, muchos besos, Etc.. ;)
     
  7. pejeman

    pejeman Senior Member

    Uno de mis maestros de Derecho, quien era funcionario federal, contaba que con horror descubrió un día que estaba cometiendo el delito de disolución social, entonces tipificado, porque firmaba oficios que su secretaria escribía de la siguiente manera:

    SUFRAGIO EFECTIVO NO. REELECCION.:D
     
  8. Ely_wochifem

    Ely_wochifem Junior Member

    USA
    Español-Ecuador
    Bueno yo siempre he sabido que los "oficios" casi siempre van acompañados por una frase "patriótica" al final, por ejemplo en mi país siempre se usa:
    Atentamente,
    XXXXXXX
    ¡DIOS, PATRIA Y LIBERTAD!

    (O algo por el estilo):D
     
  9. tonywar Senior Member

    chile
    mi himilde aporte

    En Chile se usa mucho lo de "saludos cordiales"

    La verdad a mi también me sorprendió que se haya empezado a usar tanto, pues antes se usaba "atentamente"

    Probablemente viene con los vientos de cambio. Saludos a todos y no necesariamente cordiales :p
     
  10. PACOALADROQUE Senior Member

    El Puerto de Santa María (CÁDIZ-ESPAÑA)
    ESPAÑOL (CARTAGENA-ESPAÑA)
    Por aquí en la antefirma de los "oficios" se ponía la fórmula: Dios guarde a Vd. muchos años"

    Pero ya se ha eliminado esa fórmula y no se pone nada.

    Saludos
     
  11. torrebruno Senior Member

    ¿Será porque en el Word viene establecido por defecto en la ayuda de la redacción?.
    Si lo tienes activado, en cuanto deletreas "Salu", te lo ofrece.
    Saludos cordiales (je,je)
     
  12. rocioteag

    rocioteag Senior Member

    Mexico City
    Español / México
    Mil gracias por todos sus aportes!!!!
     
  13. Erreconerre Senior Member

    Sonora, México
    Mexican Spanish

    Sí me parece muy correcto. Es lo mismo que decir saludos afectuosos o saludos cariñosos. Y esto me parece de lo más normal.
     

Share This Page