scalar (programming language)

Discussion in 'Computers/IT/Informática' started by irmita, Oct 26, 2012.

  1. irmita Senior Member

    Spanish-Spain
    Hi all!

    I don't really know what's the meaning in Spanish of " scalar" in programming language,
    could you help me, please?
    The context:

    We'll see that data objects are typically either scalar, that is they cannot be subdivided. Or, obviously, if they're not scalar they're non-scalar, something that has an internal structure that can actually be accessed.

    Sorry, I can't make an attempt, because I don't know waht the author is referring to...

    Thank you very much in advance!
     
  2. evilla

    evilla Senior Member

    xxxx
    Es "escalar" y precisamente el texto está difiniendo lo que significa la palabra escalar, una cantidad variable que no puede ser subdividida en componentes (no confundir con que sea aritméticamente divisible). Obviamente si no es escalar entonces es "no-escalar", algo que tiene una estructura interna que puede ser accesada.

    Para entenderlo un poco mejor un ejemplo muy simple: piensa en un dato, por ejemplo edad (en años). ¿Cuáles serían sus componentes? No los tiene, es simplemente un número o un escalar. Ahora piensa en un cliente, este tiene un nombre, una dirección, una clave fiscal, etc. Es decir, podemos dividirlo en componentes por lo tanto es no-escalar.
     
  3. irmita Senior Member

    Spanish-Spain
    Muchísimas gracias Evilla!!

    Una explicación fantástica!, me ha quedado muy claro el concepto,
    tremendamente útil de verdad.

    Gracias de nuevo!
     

Share This Page