schmecken -> Dativ

Discussion in 'Español-Deutsch' started by vbergen, Mar 26, 2013.

  1. vbergen

    vbergen Senior Member

    The Ardennes
    spanish, espagnol, español
    hola, cómo sería la frase:

    ¿te gusta la torta?

    mi intento: schmeckt dir den Kuchen?

    ¿sería schmecken + dativ ... y luego akkusativ para la comida que gusta?

    ¿La frase afirmativa ser¡a "Der Kuchen schmeckt dir" ? ¿siempre con el objeto primero porque de lo contrario ser¡a pregunta? ¿ o también puede ser afirmativa "Schmeckt dir den Kuchen" ?
     
  2. labizca Junior Member

    alemán, alemania
    Hola vbergen!

    algunos verbos (como schmecken, gefallen, leid tun, fehlen, ... ) tienen un complemento en dativo (normalmente la persona, que tiene el sentimiento / la impresión) y un complemento en nominativo (cosa / persona que causa la impresión).
    Schmeckt dir der Kuchen?
    Esto es una pregunta (Entscheidungsfrage, con el verbo en primera posición).

    La afirmativa seria:
    Der Kuchen schmeckt mir (dir). / Mir (dir) schmeckt der Kuchen.


     

Share This Page