1. shedsan

    shedsan New Member

    日本
    English/U.S.
    Hola.

    ¿Cuál es la diferencia entre «se abre» y «se habre»?

    Por ejemplo ¿hay diferencia entre

    «Se habre como una bella flor» y «Se abre como una bella flor»?

    Puedo encontrar «se abre» en el diccionario, pero «se habre» no está.

    ¡Gracias!
     
  2. Summer_rose Senior Member

    Barcelona, España
    Español/España
    "Se habre" does not exist. You could use the verb "haber" in a pronominal way ("haberse") but in that case, it would rather be "me habré" o "se habrá" (e.g. "la flor se habrá abierto mañana). Regards
     
  3. (sic)

    (sic) Senior Member

    Sheffield, England
    spanish, spain
    Es porque el verbo abrir de se abre es sin H. Seguramente has visto habré en algún sitio, que es el futuro en 1ª persona del verbo haber, pero no lo puedes conjugar con el pronombre se.

    Saludos!
     
  4. shedsan

    shedsan New Member

    日本
    English/U.S.
    Muchas gracias, Summer Rose y (Sic).

    O sea ¿es un error cuando gente escribe "se habre"?

    Por ejemplo:
    "Menú que se habre y se cierra"

    o

    "haz click en "Editar mi avatar de yahoo" se habre otra ventana donde crearas tu avatar,cuando termines no olvides guardarlo, cierra la ventana y vuelve a la pagina anterior para continuar, click en "Vista Previa" y por ultimo en "Aceptar""
     
  5. Blower's daughter

    Blower's daughter Senior Member

    Spanish London
    Si shedsan son dos errores.
    Menu que se abre
    ... se abre otra ventana.
    Your spanish is fantastic anyway!!!
     
  6. psicutrinius Senior Member

    Spanish / Spain
    Exacto. Es un error
     
  7. Cicerón Senior Member

    Logroño - España
    Español - España
    Es un error que mucha gente comete, es muy común.

    No debes confundir el verbo "abrir" con el verbo "haber". ;)
     

Share This Page