1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. UWGTrebleClef Junior Member

    Georgia
    English - United States of America
    Creo que estos dos oraciones son correctas, no?

    En España, se usa el vosotros.

    En España, se usan el vosotros.


    se puede usar "usa" o "usan", no?

    Gracias
     
  2. Mirko_87 Junior Member

    Valparaíso
    Español, Chile
    En EspaÑa Se Usa El Vosotros
     
  3. Mirko_87 Junior Member

    Valparaíso
    Español, Chile
    SE + USA + EL

    SE + USAN + LOS (plural)
     
  4. micafe

    micafe Senior Member

    United States
    Spanish - Colombia
    :)
     
  5. roxcyn

    roxcyn Senior Member

    USA
    American English [AmE]
    Sí es lo que aprendí en el colegio :)
     
  6. Boerboel Senior Member

    English - U.S.A./Inglés EEUU
    Remember, "se usan" is used when the subject is plural. In your sentence, the word "vosotros" is the subject.

    Examples:
    En los Estados Unidos se usa el dólar

    En inglés se usan las palabras "I love you" para significar "Te amo" o "Te quiero."

    I guess those sentences (particularly the last one) are a bit off the wall, but I think they make the point... and I hope all I just said is correct too... if it isn't, please correct me!
     
  7. micafe

    micafe Senior Member

    United States
    Spanish - Colombia
    :)
     
  8. lazarus1907 Senior Member

    Lincoln, England
    Spanish, Spain
    Yo estoy de acuerdo con Boerboel: Se dice "se usan" cuando el sujeto está en plural.
     
  9. micafe

    micafe Senior Member

    United States
    Spanish - Colombia
    Hummm.. Boerbel se estaba refiriendo explícitamente a la frase En España, se usan el vosotros.

    O al menos eso es lo que creo, porque de otra forma, ¿para qué iba a decir después que en la frase 'vosotros' es el sujeto?.

    ¿Te devuelves al primer mensaje lazarus? ¿Y a mi corrección en el # 4 creo?

    Ya me confundí, mejor dicho, ni hablemos. Unos hablan de una cosa y otros de otra y al final nadie sabe de qué se está hablando:confused:.

    :eek:
     
  10. Boerboel Senior Member

    English - U.S.A./Inglés EEUU
    Ah, me misinerpretaste micafe. Supongo que no lo dije bastante bien.
     
  11. Dudu678

    Dudu678 Senior Member

    Madrid
    Español (España)
    Boerboel, correcto. Sé que se ha dicho, pero para apoyarte más ;).

    En España se usa el vosotros.
    En España se usan tú y vosotros.
     

Share This Page