según la interpretación que se diera

Discussion in 'Sólo Español' started by cacahuete!, Jun 25, 2013.

  1. cacahuete! Junior Member

    Croatian
    Hola:

    alguien podría explicarme lo destacado en la frase, por favor, se me escapa el sentido. Si es necesario, daré más contexto.


    En las bolsitas encontramos largos cabellos y otros tres que tiraban a rojizos, que según la interpretación que se diera, podían ser tanto de uno como de otro.

    Os agradezco mucho.
     
     
  2. Lord Darktower

    Lord Darktower Senior Member

    Gines
    Español
    Hola, cacahuete: me temo que hace falta más texto. ¿Cuál es el 'uno' y cuál es el 'otro'?
     
  3. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    Hola, cachuete:

    Ese tiempo verbal, diera, está usado en lugar de dio.
    Es decir:
    Encontraron cabellos y alguien (la policía, los amigos, los periodistas...) dio (hizo) una interpretación: podían ser tanto de uno como de otro.
     
  4. tusi

    tusi Senior Member

    Lima, Perú
    español-España
    Milord: navegue en la inmensidad de la red y verá que el uno es Casiano y la otra se llama Sandra. Unos detectives están investigando los restos encontrados en una escena de un crimen. Parte de las pruebas son pelos recogidos y guardados en bolsitas. En un (desde mi punto de vista) largo y farragoso párrafo se van identificando a quién pertenecían cada uno de ellos por sus características (largos o cortos, rojizos, negros, canosos, púbicos...). Los tres que no se podían identificar a simple vista requerían de una interpretación y como explica Calambur, y dependiendo de que interpretación que se "hizo", podían ser de Sandra o de Casiano. (Lorenzo Silva: Un asunto conyugal).
     
  5. cacahuete! Junior Member

    Croatian
    Gracias, tusi, por la aclaración, yo no lo hubiera hecho tan claramente, y a ti Calambur gracias por la explicación.
     
  6. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    Un placer.:)
     

Share This Page