1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

segnare il passo

Discussion in 'Solo Italiano' started by crocodiledundee, Mar 28, 2014.

  1. crocodiledundee Senior Member

    French
    Buongiorno,
    sto leggendo un articolo di cui titolo è "novità che segnano il passo". Questo articolo parla di agricoltura e delle novità delle imprese nell'ambito dell'agricoltura (motori sempre piu puliti, pneumatici sempre piu resistenti ecc..). Vorrei capire il senso di questo titolo perche penso che il senso non è "non progredire piu un qualcosa" che è il senso del dizionario di "segnare il passo". Grazie

    Il senso non sarebbe piuttosto "novità che aprono un varco, prospettive verso l'avenire"? Grazie per aiuto
     
    Last edited: Mar 28, 2014
  2. Paulfromitaly

    Paulfromitaly MODerator

    Brescia (Italy)
    Italian
    Il problema è che "segnare il passo" in senso figurato significa solo quello

     

Share This Page