segnare il passo

Discussion in 'Solo Italiano' started by crocodiledundee, Mar 28, 2014.

  1. crocodiledundee Senior Member

    French
    Buongiorno,
    sto leggendo un articolo di cui titolo è "novità che segnano il passo". Questo articolo parla di agricoltura e delle novità delle imprese nell'ambito dell'agricoltura (motori sempre piu puliti, pneumatici sempre piu resistenti ecc..). Vorrei capire il senso di questo titolo perche penso che il senso non è "non progredire piu un qualcosa" che è il senso del dizionario di "segnare il passo". Grazie

    Il senso non sarebbe piuttosto "novità che aprono un varco, prospettive verso l'avenire"? Grazie per aiuto
     
    Last edited by a moderator: Mar 28, 2014
  2. Paulfromitaly

    Paulfromitaly MODerator

    Brescia (Italy)
    Italian
    Il problema è che "segnare il passo" in senso figurato significa solo quello

     

Share This Page