seguir durmiendo

Discussion in 'Italiano-Español' started by gerdele, Dec 29, 2012.

  1. gerdele New Member

    uruguay
    castellano, argentina
    Como se usa en italiano el verbo seguir Podemos decir "seguir durmiendo" o debemos usar el verbo continuare
    Muchas Gracias
     
  2. ziga95 New Member

    Abruzzo
    Italian, Castellano - Argentina
    En italiano se usa siempre el verbo "continuare" a + infinitivo para expresar ese tipo de accion. Por ejemplo si tenes que decir "mientras yo cocino, él sigue durmiendo" se dice "mentre io cucino, lui continua a dormire"
     
    Last edited by a moderator: Dec 29, 2012
  3. gerdele New Member

    uruguay
    castellano, argentina
    MUCHAS GRACIAS me quedó clarísimo
     
  4. King Crimson

    King Crimson Senior Member

    Milano, Italia
    Italiano
    De hecho en italiano hay también el verbo seguitare, que puede tener el mismo significado indicado en tu ejemplo (aquí, ver 1.b) y usa una construcción igual a la de “continuare a”, es decir “seguitare a”.
    Sin embargo, en mi opinión seguitare es más típico de un estilo literario y no es muy utilizado en el lenguaje cotidiano, por lo tanto estoy de acuerdo con ziga95 en que “continuare a” suena más natural en este contexto.
     
  5. gerdele New Member

    uruguay
    castellano, argentina
    muchas gracias lo tendré en cuenta
     

Share This Page