1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Seit wann fährt die S-Bahn nach einem neuen Fahrplan?

Discussion in 'Deutsch (German)' started by Lautaro1, Jan 30, 2013.

  1. Lautaro1 Junior Member

    Argentina
    Spanish
    Hallo! Was ist die Bedeutung dieser Frage? Der Teil 'nach einem neuen Fahrplan' ist in Beziehung zum Verb 'fahren' mir unbegreiflich.

    Korrekturen sind immer willkommen!
     
  2. berndf Moderator

    Geneva
    German (Germany)
    Nach einem Fahrplan fahren bedeutet dass die Bahn zu den Zeiten fährt, die in dem Fahrplan stehen. Wenn man sage nach einem neuen Fahrplan, dann bedeutet das, dass der Fahrplan sich geändert hat und die Züge jetzt so fahren, wie es der neue Fahrplan vorschreibt und nicht mehr so, wie es der alte tat.
     
  3. anipo Senior Member

    Israel
    Spanish (Arg)- German
    ¿Desde cuándo corren los trenes según un nuevo horario? La palabra nach en este caso significa según, de acuerdo a.
    Saludos. Grüße.
     
  4. Lautaro1 Junior Member

    Argentina
    Spanish
    Vielen Dank! Muchas gracias!
     

Share This Page