sentido del mármol

Discussion in 'Sólo Español' started by renatapatry, Jan 29, 2013.

  1. renatapatry

    renatapatry Senior Member

    Bacau, Romania
    Romanian
    Buenas tardes :)

    Necesito su ayuda para entender mejor lo que dijo Goethe sobre el Clasicismo: ¨Ahora comprendo el sentido del mármol¨.
    ¿Con qué puedo sustituir aquí la palabra sentido? ¿Qué significado tendrá aquí?

    Les pido de corazón que me ayuden.:(
     
    Last edited: Jan 29, 2013
  2. Quique Alfaro

    Quique Alfaro Senior Member

    Santa Fe, Argentina
    castellano
    Hola:

    Podría ser significado.

    Usado en sentido amplio, lo que trasmite, lo que inspira o sugiere, los sentimientos que despierta.
     
  3. Lord Darktower

    Lord Darktower Senior Member

    Gines
    Español
    Buenas noches, Sra. renatapatry:

    Hay una regla del foro que dice que es necesario y conveniente aportar contexto a las consultas. Los señores moderadores lo dicen repetidamente. Y eso ocurre porque en tantísimas ocasiones, como en ésta, es primordial contar con el mismo para llegar a entender el perfecto sentido de una locución, de una frase o de una palabra.

    En lo que nos ocupa, lo que pregunta se circunscribe en un mensaje como éste:
    De esa forma, podremos adivinar qué quería decir el Sr. Goethe con esas palabras.

    Quiero pensar que en el viaje descrito, nuestro protagonista llegó a descubrir el auténtico valor de toda una cultura y civilización que hasta entonces tenía ignorada. Una civilización, griega y después latina, que se identifica y caracteriza por su proliferación en la construcción de esculturas construidas en mármol.
    Creo que los tiros van por ahí.
    Un saludo afectuoso.
     

Share This Page