sentipensante

Discussion in 'Sólo Español' started by oa2169, Sep 15, 2011.

  1. oa2169

    oa2169 Senior Member

    Santiago de Cali, Colombia
    español latinoamerica
    Buenas tardes a todos.

    La palabra aparece en google en diferentes páginas. En unas le dan un significado aplicado al lenguaje que dice la verdad, en otras la definen como la combinación de la razón y el corazón y así muchas otras acepciones.

    ¿Qué puede significar esta palabra? ¿La usan en sus regiones?

    Mil gracias por sus opiniones acerca de esta palabra.

    Un abrazo
     
  2. XiaoRoel

    XiaoRoel Senior Member

    Vigo (Galiza)
    galego, español
    Aquí no se usa el engendro lingüìstico por el que preguntas. Meigas fóra!
     
  3. oa2169

    oa2169 Senior Member

    Santiago de Cali, Colombia
    español latinoamerica
    Comprendido Xiao. Muchas gracias.
     
  4. ErOtto Senior Member

    38º 35' 32'' N - 0º 03' 59'' O
    Bilingual: Spanish (Spain) / German (Germany)
    Espero que no :rolleyes:
    Al igual que, si me encontrase con una persona sentipensante, saldría corriendo... por si las moscas. :D
     
  5. ampurdan

    ampurdan Modstachioed modnster

    jiā tàiluó ní yà
    Català & español (Spain)
    Llámame simplón, pero de buenas a primeras diría que significa "que siente y que piensa". No la había oído jamás.
     
  6. XiaoRoel

    XiaoRoel Senior Member

    Vigo (Galiza)
    galego, español
    Debes (de) ser un lector asiduo de algún homero (sic) romanceado (o "menista", por Juan de Mena).
     
  7. swift

    swift Senior Member

    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    Oa:

    No nos cuentas si se usa en Colombia.

    En Costa Rica, no me parece haber oído ese término.

    Saludos,


    swift
     
  8. flljob

    flljob Senior Member

    México
    México español
    Según Orlando Fals Borda, de fuerte acento colombiano, más específicamente cachaco, el término se acuñó en el Departamento de Sucre. Un campesino le dijo que actuaban con el corazón y con la cabeza. Me parece que quiere decir que a lo intuitivo se suma la lógica.

    Saludos
     
  9. oa2169

    oa2169 Senior Member

    Santiago de Cali, Colombia
    español latinoamerica
    Pocón, pocón. Solo lo escuché una vez por la TV, en un programa nacional donde se discutían temas sociológicos.

    Yo diría que el terminacho es más bien desconocido.

    Saludos.
     

Share This Page