separatore numeri: punto, virgola

Discussion in 'Italian-English' started by sa80, Jul 23, 2008.

  1. sa80 Junior Member

    Italy Italian
    Salve a tutti!
    Avrei un quesito piuttosto tecnico da sottoporvi:

    per una traduzione italiano>inglese in ambito finanziario, come ci si comporta con i numeri?
    In linea generica so che in inglese per dividere le migliaia si usa la virgola (1,000), mentre per i decimali e la percentuale si utilizza il punto (10.3/5.5%).

    Questa regola è universale?

    Non posso permettermi di sbagliare, si tratta di un verbale assemblea di un C.d.A. !!!!

    Grazie mille!
    :confused:
     
  2. TimLA

    TimLA Senior Member

    Los Angeles
    English - US
    In inglese (AuE, AE, BE):
    $1,000,000.99
    $0.98
    3,456.32 meters
    98.6 degrees
    2.3%
    2,345.7%
     
  3. sa80 Junior Member

    Italy Italian
    Grazie mille Tim!
    Mi hai salvata!

    Scusate ancora una piccola domanda, la regola vale anche se parliamo di cifre espresse in Euro?

    Per il lettore inglese quindi che legge un verbale assamblea tradotto dall'italiano, le cifre saranno espresse così: Euro 1,000.00

    Grazie mille!
     
    Last edited: Jul 24, 2008
  4. Einstein

    Einstein Senior Member

    Milano, Italia
    UK, English
    Sì, anche parlando di Euro!
     
  5. sa80 Junior Member

    Italy Italian
    Grazie tante Einstein!:)

    -----

    Salve a tutti!

    Avrei bisogno di una conferma.
    E' corretto scrivere

    €1,4 billion

    Nota: Il pubblico destinatario del documento che sto traducendo e contenente una serie di cifre (questa compresa) è di lingua inglese.

    Grazie infinite!
     
    Last edited: Jul 24, 2008
  6. Einstein

    Einstein Senior Member

    Milano, Italia
    UK, English
    Attenta/o! Si scrive €1.4 billion col punto, perché stiamo parlando di un miliardo e quattro decimi; l'unità di misura in questo esempio non è l'euro ma il miliardo. Se si scrive per esteso si usano le virgole - €1,400,000,000.00 - perché adesso stiamo contando i singoli euro.

    E' chiaro o sei confusa/o?
     
  7. sa80 Junior Member

    Italy Italian
    Direi che è molto chiaro!
    Grazie mille Einstein, non conoscevo questa regola...

    Meno male che su questo forum trovo sempre qualche anima pia che colma le mie lacune! :thumbsup:

    Sara

     

Share This Page