1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Ser, Estar y Haber

Discussion in 'Sólo Español' started by Pablo007, Mar 31, 2009.

  1. Buenas tardes a todos : :)
    Querria saber cuales la diferencia entre estos tres siguientes verbos :
    "Ser", "Estar" y "Haber" !
    Muchas gracias a todos ! :)
     
  2. ManPaisa

    ManPaisa Senior Member

    Here and there in a topsy-turvy world
    AmE (New England) / español (Colombia)
    De forma muy resumida:

    Ser se usa para situaciones permanentes (es grande) o para describir acciones en la voz pasiva (es descubierto)

    Estar se usa para situciones temporales (está gordo) o para describir el resultado de una acción (está cambiado)

    Haber se usa para expresar existencia (hay personas)

    Sin embargo, son asuntos tan complejos que te recomiendo que consultes otros hilos al respecto en este mismo foro, además de un buen libro de gramática.
     

Share This Page