ser una comadreja

Discussion in 'Sólo Español' started by leopoldo carra, Jun 27, 2006.

  1. leopoldo carra Junior Member

    ITALIAN
    Hola todos,
    encontré esta expresiòn. Soy lo que es la comadreja como animal, pero no entiendo el sentido figurado y moral, relacionado al caràcter de un ser humano.
    Muchas gracias a cualquiera tenga sugerencias!
    Un abrazo :)

    Leopoldo
     
  2. aleCcowaN Senior Member

    Castellano - Argentina
    Aquí en la Argentina se usa poco, pero si alguien dice "ese es una comadreja" se refiere a que es un astuto trepador y hábil oportunista, que aprovecha cualquier resquicio para lograr sus fines, y que te puede perjudicar mientras intenta lograr esos fines.
     
  3. Antpax

    Antpax Ex-Moderador

    Madrid
    Spanish Spain
    En España también tiene ese significado, y no es que se use todos los días pero sí se usa bastante.
     
  4. leopoldo carra Junior Member

    ITALIAN
    Estimados/as AlecCowaN y Antpax,

    muchìsimas gracias, es todo muy claro!
    Un abrazo :) :)
    Leopoldo
     

Share This Page