Seu vs vosso

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by Maria S., Feb 18, 2013.

  1. Maria S. Junior Member

    Russian
    Gostaria que me esclarecessem qual o adjetivo (pronome) mais usado em Portugal quando se trata da 2a pessoa do plural - seu ou vosso?
    P. ex.: O seu filho (filho de duas pessoas)/ o vosso filho (filho de duas pessoas)?
     
    Last edited: Feb 18, 2013
  2. Carfer

    Carfer Senior Member

    Paris, France
    Portuguese - Portugal
    Se me dirijo a ambos os pais, digo 'o vosso filho' ('vosso', estamos a falar da pessoa). Usaria 'o seu filho' se estivesse a falar apenas com um dos pais e o tratasse por 'você'. Falando de terceiras pessoas, diria 'o filho deles'.
     
  3. Maria S. Junior Member

    Russian
    Claro, é a segunda pessoa, desculpe! Já corrigi.
    Obrigada pela resposta, Carfer!
     
  4. patriota Senior Member

    São Paulo
    Português - Brasil
    O nome completo é pronome possessivo adjetivo, mas geralmente dizemos apenas "pronome possessivo".
     

Share This Page