1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Seu vs vosso

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by Maria S., Feb 18, 2013.

  1. Maria S. Junior Member

    Russian
    Gostaria que me esclarecessem qual o adjetivo (pronome) mais usado em Portugal quando se trata da 2a pessoa do plural - seu ou vosso?
    P. ex.: O seu filho (filho de duas pessoas)/ o vosso filho (filho de duas pessoas)?
     
    Last edited: Feb 18, 2013
  2. Carfer

    Carfer Senior Member

    Paris, France
    Portuguese - Portugal
    Se me dirijo a ambos os pais, digo 'o vosso filho' ('vosso', estamos a falar da pessoa). Usaria 'o seu filho' se estivesse a falar apenas com um dos pais e o tratasse por 'você'. Falando de terceiras pessoas, diria 'o filho deles'.
     
  3. Maria S. Junior Member

    Russian
    Claro, é a segunda pessoa, desculpe! Já corrigi.
    Obrigada pela resposta, Carfer!
     
  4. patriota Senior Member

    São Paulo
    Português - Brasil
    O nome completo é pronome possessivo adjetivo, mas geralmente dizemos apenas "pronome possessivo".
     

Share This Page