shutazo negro

Discussion in 'Sólo Español' started by seasonses, Jan 23, 2013.

  1. seasonses

    seasonses Senior Member

    Nanjing, China
    China,chino
    Hola a todos. Estoy leyendo Hombres de maíz, una novela de Miguel Ángel Asturias.

    "Y tendré que ver de nuevo qué clase de ceguera es la tuya, porque hay muchas clases: la de nacimiento, la de shutazo negro, la de gusano que hiere sin que el individuo se dé cuenta, porque se le mete en la sangre y lo ciega a traición."

    ¿Qué significa la frase shutazo negro? Muchas gracias.
     
  2. Quique Alfaro

    Quique Alfaro Senior Member

    Santa Fe, Argentina
    castellano
    Hola:

    shutazo suena a patada, puntapié, golpe si uno se estira un poco. (supongo que de shoot)

    Confieso que "Hombres de maíz" fue siempre demasiado para mí. "El señor presidente" me encantó.
     
  3. clares3

    clares3 Senior Member

    Murcia, España
    español España
    Hola
    Un pico/chute/shutazo negro es una sobredosis de droga que mata o deja secuelas; la hay voluntaria y la que se administra para deshacerse de un "indeseable". Es una posible explicación pero será mejor que esperes otras aportaciones.
     
  4. seasonses

    seasonses Senior Member

    Nanjing, China
    China,chino
    Muchas gracias, amigos. :)
     

Share This Page