si / tellement + adjectif/adverbe + que

Discussion in 'Français Seulement' started by Szia, Feb 27, 2006.

  1. Szia Senior Member

    Mexico - Spanish
    J'ai besoin d'écrire quelques phrases avec les articulateurs logiques mais je ne comprends pas comment utiliser cette formule:

    tellement + adjectif/adverbe + que...

    Merci!
     
  2. sylber Senior Member

    Il était tellement saoul qu'il n'a pas retrouvé sa voiture.
    Il conduisait tellement imprudemment qu'il a eu plusieurs accidents.
    (...)
     
    Last edited: Mar 19, 2015
  3. sanchez90 Senior Member

    Spanish-México
    Bonjour,

    Je suis en train d'apprendre "l'expression de la conséquence" en Français.

    J'ai une question sur la construction : Si/tellement+ adjectif/adverbe+ que

    J'aimerais savoir si "tellement" et "si" sont interchangeables. Voilà des phrases auxquelles j'ai pensé

    • Elle est tellement/si intelligente qu’elle n’a pas de problèmes pour suivre ce cours.
    • Il conduit tellement/si vite que personne ne veut monter dans sa voiture problèmes pour suivre ce cours.
    • Certains journaux se vendaient tellement/si mal qu'ils on disparu
    • Il y a tellement/si peu de clients que j'ai arrêter.
    Merci d'avance

    Note de modération : question ajoutée à un fil précédent.
     
    Last edited: Mar 19, 2015

Share This Page