Siglas MP3, WMA, WAV

Discussion in 'Computers/IT/Informática' started by hdom, Mar 9, 2009.

  1. hdom Senior Member

    Uruguayan Spanish
    Tengo un archivo de audio MP3. Qusiera saber el significado de las siglas: MP3, WMA y WAV (para conocer que tipo de archivos son)

    Muchas gracias y disculpen las molestias. Humberto.
     
    Last edited: Mar 9, 2009
  2. hdom Senior Member

    Uruguayan Spanish
    DEBI DECIR: "ordenador" en lugar de "ordenar". Disculpen.
     
  3. jiec1982 New Member

    Spain
    Spanish (Spain)
    MP3 es MPEG-1 Audio Layer 3,donde MPEG significa Moving Picture Expert Group. (http://es.wikipedia.org/wiki/MP3)

    Windows Media Audio o WMA es un formato de compresión de audio con pérdida, aunque recientemente se ha desarrollado de compresión sin pérdida, es propiedad de Microsoft. (http://es.wikipedia.org/wiki/WMA)

    WAV (o WAVE), apócope de WAVEform audio format, es un formato de audio digital normalmente sin compresión de datos desarrollado y propiedad de Microsoft y de IBM. (http://es.wikipedia.org/wiki/WAV)

    Los tres son formatos de audio. El ser humano medio oye normalmente las frecuencias entre 20Hz (graves) y 16KHz (agudos). Para tener información de una onda, sea de la naturaleza que sea, conocida su frecuencia se puede "restaurar" la misma mediante serie de Fourier dados dos puntos. Es decir, haría falta grabar datos a un mínimo de 32KHz. De ahí que el WAV, que como puedes leer en el artículo es un formato sin pérdida, se cure en salud y grabe a 44100Hz.
    En el caso de MP3 y WMA, la combinación de estudios psicológicos sobre las verdaderas aptitudes auditivas humanas y del desarrollo de formatos de compresión (puramente informáticos) ha permitido que estos tipos de archivos requieran menos espacio en disco.
     

Share This Page