1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

significado/valor léxico

Discussion in 'Sólo Español' started by madameduse, Feb 13, 2010.

  1. madameduse New Member

    ITALIAN
    Hola,

    Necesito ayuda: decir significado es igual que decir valor léxico? Son expresiones sinónimas?
    Muchas gracias.
     
  2. XiaoRoel

    XiaoRoel Senior Member

    Vigo (Galiza)
    galego, español
    Según en que contexto uses las palabras. Propiamente valor léxico es el que aporta el lexema (o, si prefieres, la raíz): denotaciones y connotaciones, incluso valores abstractos propios de la morfosintaxis.
    Significado es todo lo que dice un signo (una convención lingüística). Es palabra de uso amplio: significado del lexema, del morfema, de la oposición, del aspecto, etc. En la lengua todos los elementos, verbales y no verbales, aportan diversas significaciones que conforman el significado total del mensaje.
     

Share This Page