1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

significado vs. significación

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by K.os, Jul 3, 2006.

  1. K.os Junior Member

    Montréal (Québec)
    Français & English (Canadien)
    Hola!

    Tengo problemas con verbos que para mi tienen la misma significación....



    Intervención de la Moderadora:
    Tomo este mensaje como punto de partida para separar en un hilo nuevo un aspecto secundario que comenzó a discutirse en otro hilo donde se hablaba de otra cosa.

    Kos, cada vez que quieras preguntar algo por favor abre un hilo nuevo
    LN-Mod.
     
  2. shoam

    shoam Senior Member

    Seattle, Washington, USA
    spanish argentina
    SIGNIFICACION no. Significado.
     
  3. K.os Junior Member

    Montréal (Québec)
    Français & English (Canadien)
    ¿Cuál es la diferencía? En el diccionario de WR me parece que significan la misma cosa. No entiendo cuál es la diferencia entre estas dos palabras.

    No tengo dudas que lo que ha escrito es correcto pero no entiendo cuál es la falta de utilizar significación.

    ¡Gracias por su ayuda!
     
  4. jivemu Senior Member

    Spain
    Spain / Spanish
    Significación es una palabra más general, y poco usual. Para referirnos al sentido de las palabras utilizamos significado.
     
  5. K.os Junior Member

    Montréal (Québec)
    Français & English (Canadien)
    ¡Gracias de haber aclarado eso!

    Utilizaré significado desde ahora.
     
  6. jivemu Senior Member

    Spain
    Spain / Spanish
    De nada :)
     
  7. lapachis8 Senior Member

    El Defectuoso
    Mexico-Spanish
    Both words are correct, however, significado is meaning, while significación although also a synonim it fits better in the realm of importance.
     
  8. aleCcowaN Senior Member

    Castellano - Argentina
    significado, en sentido lingüistico, es el contenido semántico de cualquier signo; para ponerlo sencillo, el significado de una palabra es la idea o la representación que se esconde detrás de ella.

    significación incluye lo anterior pero va más allá del sentido lingüistico - al cual incluye - incluyendo objetos y además resalta el orden de importancia de las cosas.

    Ejemplos:
    El significado de can es perro.
    Me miras con cara extraña, pero no entiendo el significado de tus gestos.
    El Acuerdo firmado hoy es un instrumento de gran significación.
    Cuando Einstein planteó E=m x c2 no imaginó la significación que tendría para la humanidad.
     

Share This Page