Sintagma nominal (concepto)

Discussion in 'Sólo Español' started by perurican, Jan 30, 2010.

  1. perurican New Member

    spanish
    Bueno, me pueden dar ejemplos con respecto al Sintagma Nominal, que sean concretas y facil de entender, y tambien una pequena definicion sobre esta, ya que tengo dudas al respecto. Gracias.
     
    Last edited: Jan 30, 2010
  2. litelchau Senior Member

    Un sintagma nominal es un grupo de palabras que funcionan juntas (sintagma), cuyo núcleo es un sustantivo o nombre (nominal). Puede tener varias funciones. Típicamente la de sujeto de una oración, pero también otras, como la de objeto directo, aposición, etc. Y puede ir regido por una preposición.

    Un sintagma verbal es aquel cuyo núcleo es un verbo. Su función es la de predicado de una oración.

    De esta manera, la oración típica se divide en un SN sujeto + un SV predicado.
     

Share This Page