1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. macou30 Junior Member

    Spanish
    Buenos días

    Las nuevas palabras que estoy aprendiendo hoy son slope y steep. ¿Hay alguna diferencia entre ellas?
    ¿En qué forma se pueden usar ambas palabras?.. Gracias por tu ayuda.
     
    Last edited: Mar 11, 2015
  2. steemic

    steemic Senior Member

    Pitman, New Jersey
    English (US)
    Sí, steep es un adjetivo que describe un ángulo considerable o precios tan altos. Oiría mucho para describir las montañas.

    Slope es un verbo o sustantivo que significa inclinarse en el sentido del verbo o falda/ladera {de una montaña} en el sentido del sustantivo.

    Saludos.
     
  3. macou30 Junior Member

    Spanish
    Gracias por la explicación :eek: y disculpa si te molesto todavía con mis preguntas, pero sería de gran ayuda si me pudieras dar algunos ejemplos. Lo agradecería muchísimo. Gracias.
     
    Last edited: Mar 11, 2015
  4. Miguel Antonio Senior Member

    Galicia
    Galego (Rías Baixas)
    A steep slope: una ladera empinada
    A sloping roof: un tejado inclinado, con vertiente (opuesto a un tejado plano o en terraza)
    A steep roof: un tejado con mucha inclinación

    Espero que sirva de ayuda. :) Saludos.
     
    Last edited: Mar 11, 2015
  5. Dama_J Senior Member

    Canada
    English
    Unos ejemplos:

    John climbed slowly up the steep mountain path.
    The car left the road and plunged off the steep cliff.
    This hill is very steep!

    What is the slope of line x? (in math class)
    You should have no trouble bicycling on that route; the slope is very mellow.
    In front of the house was a large field that sloped down to the beach.

    How steep is the slope of the path?
     
  6. steemic

    steemic Senior Member

    Pitman, New Jersey
    English (US)
    No te preocupes, saludos desde los EE.UU.
     
  7. macou30 Junior Member

    Spanish
    Muchas gracias por todo..., y a ti también Dama J. me sirvió de mucho su ayuda! Saludos desde Venezuela.
     
    Last edited: Mar 11, 2015

Share This Page