1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Socidad [ sociedad ] en la que se ejerce influencia significativa

Discussion in 'Financial Terms' started by Cancion, Jul 11, 2013.

  1. Cancion Senior Member

    Buenos Aires
    Spanish Argentina
    Hola amigos:

    En las notas de los estados contebles de una empresa debo traducir bajo el título "Inversiones permanentes" lo siguiente: "La inversión permanente en la sociedad en la cual se ejerce influencia significativa ha sido valuada de acuerdo con ...." Me corregirían la parte en negritas en la traducción, gracias:
    "Permanent investments in the company in which has significant influence. has been valued according to ...!

    GRACIAS
     
  2. Ayutuxtepeque

    Ayutuxtepeque Moderador

    San Salvador, El Salvador
    Español salvadoreño
    Hola estimada Canción:

    Si bien vos no lo decís, supongo que la influencia que se ejerce viene dada por el control accionario que las inversiones permanentes le dan a una sociedad sobre otra. Por ende, lo de "influencia significativa", en mi opinión, es otra foma de decir "participación significativa". En este sentido y si mi conjetura es correcta (dado que se necesitaría de contexto adicional), lo de "influencia significativa" considero que vos lo podés decir como "significant interest/holdings".




    Saludes:).
     

Share This Page