1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Solamente

Discussion in 'Sólo Español' started by Janis Joplin, Apr 19, 2007.

  1. Janis Joplin

    Janis Joplin Senior Member

    Sé que en los adverbios que terminan con el sufijo -mente se mantiene el acento del adjetivo del cual deriva.

    Difícil, difícilmente.
    Fácil, fácilmente.
    Etc.

    En el caso de solamente ¿por qué no se acentúa? ¿Es porque no deriva de un adjetivo sino de otro adverbio?
     
  2. aceituna

    aceituna Senior Member

    Leiden (Netherlands)
    Madrid (España) - castellano
    No se acentúa porque el adjetivo del que deriva (solo/a) tampoco lo hace.

    (La palabra "sólo" se acentúa cuando es adverbio, no adjetivo)
     
  3. Janis Joplin

    Janis Joplin Senior Member

    Gracias aceituna, ahora me doy cuenta de que me pasé años acentuando la palabra porque pensaba que derivaba de sólo y no de solo.:eek:
     

Share This Page