1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Sonido gutural

Discussion in 'Sólo Español' started by LuzCeleste, Apr 17, 2012.

  1. LuzCeleste Banned

    Español
    Anoche en una película apareció esta frase "sonido gutural", emitido por una persona.

    ¿Qué es exactamente un sonido gutural?, ¿es como el aullar de un lobo o el ladrar de un perro?

    Adolf emitió un sonido gutural.

    Tal vez sea un sonido como el de un animal o algo parecido.
     
  2. torrebruno Senior Member

    Hola luz:
    ¿Has buscado gutural en los diccionarios? ¿Entiendes su significado?
     
  3. Vampiro

    Vampiro Senior Member

    Emiratos Árabes
    Chile - Español
    Es un sonido que se produce en la garganta, más bien a la altura de la úvula contrayendo la laringe.
    Algo así como ¡¡¡ggggarrrrfffffgg!!!...
    Se usa mucho en algunos géneros de rock como técnica de canto.
    _
     
  4. LuzCeleste Banned

    Español

    Ah, vaya. Pero eso es un sonido como el de un monstruo. ¡¡Aaaarrrrgggg!! ¡¡Gaaarrrrggg!!, ¿no?
     
  5. Jonno

    Jonno Senior Member

    Los monstruos que yo conozco pueden hacer sonidos guturales. Pero no sólo los monstruos pueden: también los cantantes de rock, como dice Vampiro, y otras personas.
     
  6. Namarne

    Namarne Senior Member

    Catalonia, Spain
    Spanish - Spain
    Hola:
    Exactamente no sé. Yo cuando leo esa expresión en una novela simplemente pienso en un sonido inarticulado emitido desde la garganta. Quizá algo parecido a un gruñido, depende de la situación (de si el personaje está enojado, o cansado, o medio asfixiado... O de si es cantante de rock, evidentemente).
     
  7. Vampiro

    Vampiro Senior Member

    Emiratos Árabes
    Chile - Español
    Noto un cierto dejo de ironía en esas menciones a los cantantes de rock.
    Que no es fácil, y hay hasta cursos de guturales, ¿o se creen que cualquiera canta rock y que es cuestión de subirse a un escenario a pegar gritos destemplados?
    Eso por no mencionar el canto koomii, o canto de garganta, de Mongolia, muy extendido y arraigado en el Asia Central
    Otra cosa es que no guste, pero para gustos los colores.
    _
     
  8. Namarne

    Namarne Senior Member

    Catalonia, Spain
    Spanish - Spain
    Que no, que no. Para una vez que hay acuerdo...
    ¿Y quién ha dicho que no gusta? :D
     
  9. Manuel G. Rey

    Manuel G. Rey Senior Member

    No sé mucho de rock y aún menos de canto koomii pero por sonido gutural siempre entendí que el mejor ejemplo es el lenguaje de los grandes simios.
     
    Last edited: Apr 18, 2012

Share This Page