Sonido que se hace con los dedos

Discussion in 'Sólo Español' started by Señor K, Jan 9, 2013.

  1. Señor K

    Señor K Senior Member

    Chilean Spanish
    Ando medio olvidadizo por estos días...

    ¿Cómo se le llama al sonido que se hace con los dedos medio y pulgar, al estilo de las pandillas de "West side story"?

    ¿Es "chasquear"?

    Como siempre, gracias.
     
  2. Lurrezko

    Lurrezko Senior Member

    Junto al mar
    Spanish (Spain) / Catalan
    Un chasquido en mi tierra, sí.

    Un saludo
     
  3. Quique Alfaro

    Quique Alfaro Senior Member

    Santa Fe, Argentina
    castellano
    Hola:

    Por acá aparte de chasquear también se suele usar castañetear.
     
  4. oa2169

    oa2169 Senior Member

    Santiago de Cali, Colombia
    español latinoamerica
    Si preguntas por el sonido producido sería "chasquido" o "castañeta", ambas contenidas en el DRAE.

    Un saludo.
     
    Last edited: Jan 11, 2013
  5. Colchonero

    Colchonero Senior Member

    Madrid
    Español
    Castañeta, por aquí.
     
  6. Señor K

    Señor K Senior Member

    Chilean Spanish
    Muchas gracias a todos.
    Se me originó la duda más que nada porque también tenía en mente la palabra "castañetear", pero me pareció que se aplicaba más al movimiento involuntario de la mandíbula cuando se tiene frío... porque "los dientes castañetean".

    Además, haciendo gala de que de repente la gente toma cualquier verbo para dar cuenta de una acción, no faltó el que me dijo que la palabra que estaba buscando era "chispear".

    Saludos a todos.
     
    Last edited: Jan 11, 2013

Share This Page