sopas: soups = plural of soup?

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by freddy mercury lives, Feb 9, 2013.

  1. freddy mercury lives Junior Member

    mexican spanish
    me podrían decir por favor si el plural de "soup" es " soups", es para un menú.
    gracias por su apoyo.

    "radio ga ga"
     
  2. Peterdg

    Peterdg Senior Member

    Belgium
    Dutch - Belgium
    Sí, el plural es "soups".
     
  3. freddy mercury lives Junior Member

    mexican spanish
    gracias Peterdg, buen día.
     
  4. gwbook4 Senior Member

    Castellano
    ¡Hola!

    Entonces, ¿sería correcto decir "I had two soups" (Tomé dos sopas. Tomé dos platos de sopa)?
    He visto que "soup" es una palabra incontable y también contable...¿podría entonces utilizarse en plural en este contexto? :confused: ¿Cuándo deberíamos usarla sólo como incontable?

    ¡Muchas gracias! Thank you!
     
  5. Wandering JJ

    Wandering JJ Senior Member

    England
    British English
    Si es una catgoría de un menú, puedes escribir 'soups'. Esto indica que hay una gama de sopas: tomato soup, lentil soup...

    Normalmente no diríamos 'I had two soups'. Si tomaras dos platos de la misma sopa, dirías 'I had two plates/bowls/helpings of soup. To tomaras dos sopas distintas, dirías por ejemplo 'I had two different soups'.

    JJ
     
  6. donbeto

    donbeto Senior Member

    Vancouver (Canada)
    Eng (Canada)
    Sí.

    Yo nunca diría soups en absoluto, incluso el último ejemplo. Diría "I had two different kinds of soup".
     

Share This Page