sos una capa, sos pitusa

Discussion in 'Sólo Español' started by tekilaroumi, May 13, 2007.

  1. tekilaroumi

    tekilaroumi Junior Member

    GREECE, GREEK
    Quería saber qué significan estas dos frases. Gracias de antemano!
     
  2. ryba

    ryba Senior Member

    Pero los argentinos la usan así re comunmente, dicen chee, sos un capo, te pasaste; gracias, loco, sos un capo, etc.

    Lo de pitusa nunca lo escuché, pero a ver qué dice el diccionario:

    Tal vez sea eso...


    Sos equivale a eres, lo que pasa es que eres se usa para y sos para vos (no en todos tipos de voseo, pero en Argentina, Uruguay y unas zonas de Colombia seguro que sí).

    Acá tenés un par de enlaces sobre voseo, espero que te sean utiles. :)

    vos, voseo argentino: formación del subjuntivo e imperativo, el voseo chileno
    voseo en diferentes países, un hilo que reavivé ayer
    Usted, Tú, Vos
    El voseo, vosotros y ustedes...
    ¡No te hagás el gracioso!
    te referís
    The History Behind vos vs. tú/vosotros vs. ustedes
    Vosotros, algunos posts tratan sobre el voseo argentino
    El voseo y la corrupción del lenguaje
    "vos" vs. "tú" en España, ahí encontrarás algo sobre el voseo chileno
    ¿tutea(s)?
    Pasate / Andate / Acercate / Vení (a un sitio determinado) (Argentina)

    Un abrazote
     

Share This Page