1. Swan_ Junior Member

    Spain
    Spanish
    Hi, me gustaría que alguien me ayude con la traducción de lo siguiente, ya q no lo tengo muy claro:
    "This ain´t subliminal
    feel the critical mass approach horizon,
    the pulse of the condemned
    sound off America´s demise"


    Mi intento sería:
    " esto no es subliminal
    siente la crítica multitud aproximarse al horizonte,
    el pulso de los condenados
    se queja de la desaparición de América"

    Gracias :)
     
  2. isabel.eim

    isabel.eim Senior Member

    Caracas, Venezuela
    Spanish-Venezuela
    Lo entiendo como que las primeras dos acciones (la crítica multitud aproximarse al horizonte, el pulso de los condenados) hacen que se evite la desaparición de América. No es que ellos se quejan de que desaparezca, porque aún no ha desaparecido. Ellos evitan que América muera.
     
  3. tm2111327 Senior Member

    Chicago, USA
    English - United States
    Por lo general, "to sound off" significa manifestar/expresar una opinión, o avisar/advertir a alguien que ocurra algo.
     
  4. Swan_ Junior Member

    Spain
    Spanish
    El asunto es q la canción habla de consecuencias violentas a causa de la desigualdad social en los EEUU; son la multitud y los condenados (víctimas de la desigualdad) los que gritan donde esta América para respaldarlos:
    "...I was born landless
    this is tha native son
    born of Zapata's guns
    ....
     
    Last edited: Mar 12, 2010
  5. tm2111327 Senior Member

    Chicago, USA
    English - United States
    There can be various interpretations since this is a song, but to me "sound off" in this context means to voice one's opinion and to warn that something is going to happen as a result of certain events. "The pulse of the condemned", or the voice of those who have been wronged or oppressed is "sounding off", or warning that they will not tolerate what has happened.
     
  6. Swan_ Junior Member

    Spain
    Spanish
    OK, estoy de acuerdo contigo tm ;)
    Gracias a los dos! :)
     
  7. sound shift Senior Member

    Derby (central England)
    English - England
    Encontraría mucho más sentido a "Sound of America's demise".
     

Share This Page