1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

sous ses allures simples

Discussion in 'Français Seulement' started by lillan, Aug 29, 2013.

  1. lillan Senior Member

    Sweden, Swedish
    Bonjour,

    J'ai du mal à comprendre le sens de "ses allures simples" cité ci-dessous. Pourquoi le pluriel? Est-ce que ça veut dire qu'elle ne laisse rien paraître, qu'elle fait croire aux gens qu'elle est une fille "ordinaire"?

    "Sous ses allures simples, cette fille était une battante."

    Merci à l'avance!
     
  2. littlepond Senior Member

    Hindi
    Bonjour! Je ne pense pas qu’on a dit qu’elle fait croire quelque chose ... peut être oui, elle le fait, peut être non, on ne sait pas. Ce qu’on sait qu’on a cette impression d’elle ... sa figure, son visage, ou quelque chose donne cette impression.

    En ce qui concerne la forme plurielle de “ses allures simples,” c’est quelque chose d’idiomatique.
     
  3. Comtois Senior Member

    France
    Français
    Cette expression ne comporte en effet aucune notion de dissimulation.
    On veut dire qu'elle ne fait pas de chichis, qu'elle n'en rajoute pas, qu'elle est nature, directe...
    La forme plurielle est bien idiomatique.
     

Share This Page