1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

stade a-historique

Discussion in 'Español-Français' started by vinnitraduce, Oct 27, 2006.

  1. vinnitraduce Junior Member

    Spanish
    No sé qué es "stade a-historique". ¿Alguién me ayuda?

    La frase es: "Dans l'esprit des Européens, l'Asie n'était pas seulement un espace géographique, mais aussi une civilisation, avec une forme politique opposée au capitalisme européen, et une phase transitoire entre un stade a-historique et un stade historique."


    Merci bien à tous
     
  2. Gévy

    Gévy Senior Member

    Madrid Espagne
    Français France
    Hola,

    En principio el prefijo a- significa "no", que carece de. Así que no-histórico.
     
  3. vinnitraduce Junior Member

    Spanish
    Muchas gracias, pues no tenía ni idea.
     
  4. Patri84 Senior Member

    Madrid
    Spain - Spanish
    El término 'ahistórico' se usa, bastante además, pero he consultado un diccionario y no está incluido, de modo que eso ya es decisión de cada uno si lo pone o no.

    Y por supuesto, sin menospreciar la respuesta de mi compañero/a: 'no-histórico' así tal cual no se usa en español, y si quieres ponerlo con 'no' te recomiendo que le quites el guión, porque en español prácticamente no se usa, aunque en inglés por ejemplo se usa para cualquier tipo de neologismo muy reciente.

    Un saludo,

    P.
     
  5. Gévy

    Gévy Senior Member

    Madrid Espagne
    Français France
    Hola Patri,

    Tienes toda la razón del mundo. Hay que quitar ese guión que no tiene razón de ser. Ha sido un despiste. Lo siento.

    Un beso,

    Gévy
     

Share This Page