1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Sternenkinder

Discussion in 'Español-Deutsch' started by JaRuleKing, May 24, 2014.

  1. JaRuleKing Junior Member

    Hola,

    una pregunta: Existe en el espanjol una palabra como la alemana "Sternenkinder" para los ninjos que mueren durante el embarazo o enseguida después del nacimiento? Algo como ninjos estrellados quizás?

    Saludos
     
  2. Geviert

    Geviert Senior Member

    Tal vez "niños post-morten".
     
  3. seergi Junior Member

    C.Valenciana
    Spanish - Spain
    Ich denke, dass es sich um ein deutsches Wort handelt. Das Einzige, was mir einfällt, ist: niño prematuro, aber es gibt einen Bedeutungsunterschied.
     
  4. Geviert

    Geviert Senior Member

    Einen großen Bedeutungsunterschied würde ich sagen: bei prematuro ist das Kind nicht gestorben.
     
  5. Bonjules Senior Member

    Caribbean
    German
    Hola,
    en primer lugar, se trata de una palabra de moda, inventada en los 80 por padres que tuvieron dificultad aceptar el concepto existencialista de la vida: No hay nada antes o despues. Queremos que haya mas que la vida fisica, especialmente cuando hayamos invertido tanta antipicacio'n y tanto amor.
    Tambie'n me parece una idea Cristiana: Cuando un nene muere antes de tener la capacidad de ser 'pecador' el/ella va directamente al 'cielo'.
    Entonces," nin'o angelito" en mi opinion es la traduccion' mas adecuada.
    saludos

    ps disculpen la falta de acentos: parece que hay un problema con ellos en el software de WR
     
    Last edited: May 27, 2014
  6. JaRuleKing Junior Member

    Gracias a vosotros
     

Share This Page