subordinada sustantiva

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by Baker boi 15, May 21, 2009.

  1. Baker boi 15 Senior Member

    England English
    Hi, i'm trying to revise different oraciones

    I understand subordinadas adverbiales and adjectivas, but I really don't understand subordinadas sustantivas, I know that subordinate refers to two phrases that by themsleves don't make sence, and that a noun is a naming word, but if someone could provide an example with an explanation that would be great


    Ali
     
  2. Rayines Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano/Argentina
    Hola: Estas oraciones pueden encontrarse desempeñando todas las funciones que cumple un sustantivo dentro de la oración, y en lugar de un sustantivo o sintagma nominal. En general son introducidas por un pronombre relativo, pero también pueden construirse con un infinitivo:
    Sujeto: Quien se acercó al estrado era un impostor. (Aquel hombre era un impostor).
    Pintar con las manos es divertido.
    Objeto directo: Ramón piensa que ya es demasiado tarde para él. (Ramón piensa eso/algo/una cosa).
    Objeto indirecto: Prepararé una sorpresa para quien gane este partido de ajedrez. ("...........para el ganador).
    Término o complemento de una preposición: El hecho de que no cumpliera el contrato cambiaba las cosas.
    Predicativo: Su mascota es la que duerme en ese sillón.
     

Share This Page