subsídios

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by Vanda, Dec 5, 2012.

  1. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Gente boa,

    Vamos ver se desta vez eu dou sorte. :) Qual seria a palavra em inglês para subsídios com este significado:
    4. Informação ou elemento importante para a compreensão de um assunto, texto etc., ou para a realização de uma tarefa; DADO: Buscava subsídios para a defesa da ré.

    neste contexto: Subsídios para análise de participação e capital social em .......?

    A palavra subsidy só tem estes significados:

    ▶noun (pl. subsidies)
    • 1 a sum of money granted from public funds to help an industry or business keep the price of a commodity or service low.
    • ■ a sum of money granted to support an undertaking held to be in the public interest.
      ■ a grant or contribution of money.

    • 2 historical a parliamentary grant to the sovereign for state needs.
    http://www.wordreference.com/definition/subsidy

    Queria algo melhor do que data/information se for o caso de ter....Alguma ideia?
     
  2. Carfer

    Carfer Senior Member

    Paris, France
    Portuguese - Portugal
    'Contribution', talvez. Em francês diria 'apport' e o nosso dicionário sugere 'contribution': les apports de l'Asie à l'art européen Asia's contribution to European art;
     
  3. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Interessante é que, log em seguida, no corpo do texto fala de aportes, que não achei uma relação em inglês além de contribution. Contribution it is ! Obrigadinha!
     

Share This Page