1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

sujeto de un sintagma nominal

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by rightnow, Feb 1, 2008.

  1. rightnow Junior Member

    spain spanish
    ola a todos!!! el otro dia en clase se me presento la siguiente duda :
    en la frase Most of the films...... el sujeto es most o film ?¿ es decir, deberia decir doesn´t have or don´t have...?
    hi everybody! I have the following doubt :
    in the phrase most of the fims.... what is the subject? most or film? so,should I write do not or does not....
    i hope your answers
    thanks
     
  2. Archicaballero Senior Member

    Colombia/ Spanish
    Mosts of the films, puede constituir el sujeto de una oración. Most of es simplemente un adjetivo cuantificador cuya función es la de determinar la cantidad de algo que no se especifica exactamente. Puesto que lo modificado en tu ejemplo es the films ( forma plural del sustantivo film), la negación es don’t( do not) conforme a la regla de formación de oraciones negativas en presente simple para verbos que sean diferentes a to be o can, por ejemplo.

    Espero que esta sencilla respuesta aclare tu duda.
     
  3. lazarus1907 Senior Member

    Lincoln, England
    Spanish, Spain
    ¿Y para qué queremos olas, y si el mar nos sobran las holas?
    El verbo tiene que concordar con el verbo en plural, pero quizá antes de aprender más inglés deberías aprender a escribir mejor tu propio idioma.
     

Share This Page