1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Suponer

Discussion in 'Sólo Español' started by brucomela, Jan 17, 2013.

  1. brucomela Junior Member

    Italiano
    ¡Hola a todos! Tengo una duda sobre el uso del verbo suponer no como verbo de opinión personal sino como verbo que expresa una hipótesis. ¿Se puede utilizar el subjuntivo en el siguiente caso: "Suponendo que mi horario laboral sea compatible con el tuyo"?
    Muchas gracias por la ayuda :)
     
  2. cbrena

    cbrena Senior Member

    Madrid (Spain)
    español
    Eso suponiendo que mi horario laboral sea compatible con el tuyo.
    No le veo ningún problema al subjuntivo del verbo ser en este ejemplo.
     
  3. brucomela Junior Member

    Italiano
    Muchas gracias... se me había olvidado la i del gerundio :p
     
  4. PACOALADROQUE Senior Member

    El Puerto de Santa María (CÁDIZ-ESPAÑA)
    ESPAÑOL (CARTAGENA-ESPAÑA)
    Buenas noches.
    De acuerdo con Cbrena.

    Saludos
     
  5. brucomela Junior Member

    Italiano
    Muchas gracias
     

Share This Page